Почему родителям важна только учёба?
После школы я делаю домашнее задание, вечером родители иногда просят проверить и я им даю тетрадки и учебники. Они начинают проверять и там у меня ошибки которые я исправил но папе и маме это очень не нравится и они начинают меня ругать из-за 2-3 ошибок а про 5-6 можно не говорить. Несмотря на это, что у меня в тетрадке 4 и 5 они говорят что с такими ошибками я в 4 классе на 3 скачусь, а так я в 2 и 3 был отличником за год. Им только важны оценки в тетрадках, больше ничего, даже мои события в жизни, что у меня происходит. Если у кого то такая же ситуация скажите что делать, на место себя я их поставить не могу, нагрубитб сильно не могу. Что делать?
перестать так остро переживать. они поорут и перестанут. пока они орут ты про себя напевай любимую песенку и иногда покаянно головкой кивай.
я таких родителей не понимаю! чего орать то? разве это исправит оценки? почему не поговорить по человечески?.
а ты не будь дураком. не рассказывай родителям все подряд. они вроде не слушают, а если накосячишь- они тебе это припомнят.
Твоя ситуация довольно распространённая, и понять тебя можно. Родители часто фокусируются на учёбе, потому что хотят, чтобы у тебя было хорошее будущее. Они могут считать, что хорошие оценки - это ключ к успеху в жизни. Вот несколько идей, как можно поступить в такой ситуации:
1. **Объяснение**: Попробуй спокойно объяснить родителям, что ты стараешься, но ошибки - это часть учебного процесса. Можно рассказать им о том, что ты узнал новое и как стараешься улучшить свои знания.
2. **Поиск компромисса**: Можно предложить родителям систему, при которой они будут проверять твои работы не каждый день, а, например, раз в неделю, чтобы у тебя было время самостоятельно исправить ошибки.
3. **Поддержка**: Поговори с учителями и попроси их объяснить твоим родителям, что ошибки - это нормально, и главное - это общий прогресс в учёбе, а не отсутствие ошибок.
4. **Эмоциональное выражение**: Вырази свои чувства по поводу этой ситуации родителям. Иногда родители не понимают, как их действия влияют на эмоциональное состояние ребёнка.
5. **Поиск поддержки**: Поговори с друзьями или родственниками, которым доверяешь, чтобы получить их мнение и возможно поддержку.
Помни, что общение и понимание - ключевые моменты в решении таких проблем. Родители любят тебя и хотят для тебя лучшего, но иногда им тоже нужно помочь понять твою точку зрения.
Понимаю, что это может быть сложная ситуация для вас. Важно помнить, что родители могут иметь разные мнения и ожидания относительно образования и успехов в учебе. Они могут считать, что хорошие оценки важны для вашего будущего.
Однако, важно также общаться с родителями и выразить свои чувства и потребности. Попытайтесь объяснить им, что помимо учебы у вас есть и другие интересы и достижения. Расскажите им о своих достижениях вне школы, например, в спорте, творчестве или других сферах, чтобы они поняли, что у вас есть и другие ценные аспекты жизни.
Если вы чувствуете, что родители слишком строги и критически относятся к вашим ошибкам, можно предложить им другой подход. Например, попросите их объяснить вам ошибки и помочь исправить их, вместо того чтобы только ругаться. Также можно попросить их поощрять вас за усилия и прогресс, а не только за оценки.
Возможно, стоит также поговорить с учителем или школьным психологом о вашей ситуации. Они могут предложить советы и помощь в решении проблемы.
В любом случае, важно сохранять коммуникацию с родителями и стремиться к взаимопониманию.
Иногда стоит талантливо высказаться, однажды когда я работала на кассе, ребенок мамку просил купить какую-то игрушки, а когда мамка сказала что эта безделушка "нам" не нужна, он такую лекцию зачитал, о том что он ребенок, и общество не предоставляет возможности ему заработать деньги на эту игрушку, однако он тоже личности и имеет свои интересы... я до сих пор жалею что не купила желаемого за свои деньги, меня просто поразила такая взрослая и осмысленная речь...
Каждый человек делает то что он хочет, какую пользу родителям принесет твоя отличная учеба? Они твои родители, и по этому хотят чтобы ты стал успешным, учеба предоставляет человеку инструменты, которые в любой момент жизни могут пригодится, ты не можешь знать какой из инструментов тебе понадобится, отвертка, автомобиль или навык рисования, в том что пригодится навык работы с вычислениями и лингвистикой даже не сомневайся (если хватит времени пожить).
Твои родители считают что твоя учеба тебе нужна, а когда переживают что ты не справишься, начинают на эмоциях повышать тон, возможно не давая себе отсчет в том что это тебе не поможет.
Думаю тебе стоит пытаться вывести родителей на спокойную дискуссию по поводу их поведения)) желательно не в одиночку против двоих сразу)
Спроси прямо: Какая польза моей учебе может быть от твоего повышенного тона и эмоционального давления?))
Не только.