Top.Mail.Ru
Ответы

Некорректная работа видеокарт от NVIDIA на новой системе

Доброго всем вечера! Предыстория. Решил я обновить железо компьютерное жене. Купил процессор i3 10105f, мат. плату MSI MAG B560m monstar, ОЗУ GeIL 2х16 ГБ DDR4 3200 МГц. Видеокарту, а именно ASUS GTX 1060 6GB оставил. И SSD тоже. С нуля накатил винду 10 и все шло хорошо, пока я не установил драйвер с оф. сайта на видеокарту. Вот тут началось самое интересное и непонятное, такого в моей долголетней практике работы с компьютерным железом еще не было. После установки драйвера на видеокарту и перезагрузки компьютера, курсор стал периодически виснуть на доли секунды да и вообще обычные действия на раб. столе, в браузере и т.д. вызывали микрофризы вплоть до зависания звука ввиде "бззззз" так же на секунду. Что я только не делал, и винду несколько раз переустанавливал, и дрова разные ставил, и другие видеокарты от nvidia тоже ставил, 1660 и 3060. Но результат был один и тот же, микрофризы и микрозависания. На старой системе все было в порядке. И тут я решил пойти вабанк и поставить видеокарту от AMD, а именно RX580 на 4 гига. И, о чудо, после установки дров все стало работать прекрасно, никаких фризов, в общем как и положено. В интернете ничего подобного не нашел. Вопрос к вам, товарищи знатоки, может кто подскажет, почему данная материнка не хочет корректно работать с картами от NVIDIA?

По дате
По рейтингу
Ученик

Решили проблему?

Мыслитель

Ну это какой-то косяк материнки скорее всего. Писька