Школа, глупые люди
Всех приветствую (8 класс, 15 лет, паспорт есть), случилась сегодня в школе такая ситуация: сидели мы на уроке с другом и обсуждали достижения в Майнкрафте, одна из них была "куй железо" учитель который вел урок посчитал что мы матерились (сказали нехорошее слово из трёх букв начинается на х заканчивается на й), принял это как оскорбление в свой адрес и теперь написал заявление в полицию по поводу "унижение чести и достоинства" ( в классе я не пользуюсь авторитетом, и меня не особо любят, спрашивать их как свидетелей бессмысленно, они будут против меня) мое мнение ни классный руководитель, ни учитель, ни директор не стал выслушивать. Родителей к директору, заявление в полицию. Подскажите кто знает, что со мной сделают и какие есть риски?)
Прости, конечно, но вы какие то все дурачки сейчас пошли и каждый пытается качать свои права.. то, что ты и заявление в полицию написал, это полный бред и глупость. Зачем? Мог просто нормально аргументровано по хорошему с учителем поговорить.. что ж вы в полицию сразу то. Ужас какой то
Вот у вас учитель истеричка. Могу только пожелать удачи, в законах не разбираюсь
ничего
Никаких последствий не будет.
Потому как за оскорбления привлекаются лица с 16 лет.
Боксом занимайся,тогда и авторитет будет.
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство.
А вы пишите тогда заявление, за клевету
УК РФ Статья 128.1