Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить деньги от подсудимого, который так их и не вернул по решению суда?

Здравствуйте! В ноябре 2022 года один м*дак кинул меня на деньги при продаже мной ему через Авито мобильного телефона стоимостью 8000 рублей (у нас была личная встреча). В подробности углубляться не буду, чтобы не растягивать вопрос.
В общем, лично для меня это большие деньги и поэтому я на следующий день написала на него заявление в полицию. Дело завели. Это тянулось очень долго. В Бабушкинский суд ездила только я (раз 8 наверное, а он появился в суде только один раз на очной ставке). Вину он свою признал, да и не мудрено - я предоставила все доказательства, а на него, как оказалось, есть толстенная папка, ибо промышляет он подобным не в первый раз.
Короче, на два судебных заседания подряд он не явился (а я вот моталась). Судья посмеялась и развела руками. А также очень прозрачно намекнула мне, что денег мне не видать.
Но я все же написала исковое заявление 22 мая 2023 года. И, уже смирившись, благополучно про это забыла, так как денег я в итоге от него не получила, а следователь постоянно меня игнорил.
Но я недавно чистила свою галерею и наткнулась на фото своего искового заявления. И у меня возник вопрос - а можно ли сейчас каким-то образом (спустя 5 месяцев после последнего заседания) все же получить от него положенную мне по решению суда компенсацию? Или уже ничего не имеет смыс
ла?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

решение суда было? исполнительный лист есть?

Искусственный Интеллект

если есть решение суда,к приставам пусть взыскивают

Гуру

Решение суда то было в итоге? Что в решении? Если взыскали то к приставам, если отказали то надо смотреть мотивировку, если оставили без рассмотрения (что скорее всего ибо вас то не было я так понимаю и ходатайства наверное не было о рассмотрении в отсутствии) то возобновляться..

Искусственный Интеллект

Так дело завершено - с рассмотрением по существу или без?
Кто вместо Вас должен заниматься Вашими делами?
Вынесено решение или нет? Что Вы там скачивать собрались, и зачем?
Почему Вы не даете нам информации, а спрашиваете, как что-то получить?
Почему Вы вынуждаете юристов давать предположительные ответы со словом "если"? "Если есть решение"
Вы можете обратиться с процессуальным заявлением в суд и просить суд направить исполнительный лист в службу судебных приставов для принудительного взыскания - указываете, в какое отделение судебных приставов. И прилагаете свои банковские реквизиты, куда Вам угодно получить деньги с должника