Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт блока питания компьютера.

Skipper Ученик (95), закрыт 1 год назад
На блоке питания компьютера вышел из строя высоковольтный конденсатор 200v 680мкф. Решил отремонтировать сам, так как проблема была очевидна (кондер распух и потек). Купил на радио рынке сразу два конденсатора и заменил в БП оба кондера. Решил проверить БП до включения в комп. Подключил к нему старый 40 гиговый HDD как нагрузку и закоротил зеленый и черный провод. Блок питания завелся, HDD тоже. Решил померить мультиметром напряжения, но что-то вдруг тупанул и один щуп воткнул в желтый (12V) провод, а второй щуп в красный (5V), Мультик показал 7 вольт. Я прифигел, завис на пару сек, потом заметил что натворил. Но вроде все обошлось, БП работает, вольтаж показывает правильно - 12.28V на желтом и 5,12V на красном. Поставил БП в комп – всё ОК. Но вот осадочек остался, мучает вопрос что я мог натворить замкнув через мультиметр желтый и красный провод?
Лучший ответ
aNONYMOUS Просветленный (38578) 1 год назад
Но вот осадочек остался, мучает вопрос что я мог натворить замкнув через мультиметр желтый и красный провод?
Вы ничего не замкнули, если подключились щупами мультиметра, до этого установленного в режим вольтметра. Внутреннее сопротивление цифрового мультиметра в этом режиме находится от одного до нескольких мОм - т.е. вы просто подключили в качестве нагрузки эквивалент такого резистора. Ток в цепи составил менее 10 мкА, и никакого ущерба ничему там принести не мог.
Остальные ответы
/bin/laden Искусственный Интеллект (122354) 1 год назад
так раньше вентиляторы на пониженную включали, когда еще не было всяких этих ваших 4 пин, реобасов и контроллеров.
aion Оракул (71641) 1 год назад
ничего страшного, бывает даже таким способом на7 вольт вентиляторы подключают чтобы меньше шума было
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320810) 1 год назад
Ничего ты там не замкнул,а подал 7 вольт
Похожие вопросы