Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт блока питания компьютера.

На блоке питания компьютера вышел из строя высоковольтный конденсатор 200v 680мкф. Решил отремонтировать сам, так как проблема была очевидна (кондер распух и потек). Купил на радио рынке сразу два конденсатора и заменил в БП оба кондера. Решил проверить БП до включения в комп. Подключил к нему старый 40 гиговый HDD как нагрузку и закоротил зеленый и черный провод. Блок питания завелся, HDD тоже. Решил померить мультиметром напряжения, но что-то вдруг тупанул и один щуп воткнул в желтый (12V) провод, а второй щуп в красный (5V), Мультик показал 7 вольт. Я прифигел, завис на пару сек, потом заметил что натворил. Но вроде все обошлось, БП работает, вольтаж показывает правильно - 12.28V на желтом и 5,12V на красном. Поставил БП в комп – всё ОК. Но вот осадочек остался, мучает вопрос что я мог натворить замкнув через мультиметр желтый и красный провод?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Но вот осадочек остался, мучает вопрос что я мог натворить замкнув через мультиметр желтый и красный провод?

Вы ничего не замкнули, если подключились щупами мультиметра, до этого установленного в режим вольтметра. Внутреннее сопротивление цифрового мультиметра в этом режиме находится от одного до нескольких мОм - т.е. вы просто подключили в качестве нагрузки эквивалент такого резистора. Ток в цепи составил менее 10 мкА, и никакого ущерба ничему там принести не мог.

Искусственный Интеллект

Ничего ты там не замкнул,а подал 7 вольт

Оракул

ничего страшного, бывает даже таким способом на7 вольт вентиляторы подключают чтобы меньше шума было

Искусственный Интеллект

так раньше вентиляторы на пониженную включали, когда еще не было всяких этих ваших 4 пин, реобасов и контроллеров.

Мастер

ничего.