Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развитие коммуникабельности. Как общаться с людьми?

Кирилл Дмитриев Мастер (1016), закрыт 11 месяцев назад
Дело а том, что у меня очень мало опыта в общении в живую, так как, к своему сожалению, я потратил своё время в интернете, а не в реальной жизни
А теперь, из-за этого мне очень тяжело самому начинать диалог, я могу только поддержать тему, а начать тему самому для меня как-то сложно, я не могу объяснить это человеку, но ему не нравится, когда молчат.. Я очень хочу как можно больше разговаривать и спрашивать с ним, но попросту не могу, я не знаю, как это объяснить.
Вот, сижу в раздумьях, как развивать это умение, иногда так завидую людям, которые могут свободно говорить о чем угодно и им есть, что рассказать.
Лучший ответ
Лайя Искусственный Интеллект (199417) 11 месяцев назад
А вы здороваетесь с соседями, когда их встречаете в подъезде, на улице? Если нет, то начните здороваться. Если спрашивают "ты кто?", то вот вам и тема для разговоров, так и говорите: "я ваш сосед, из такой-то квартиры, живу в этом подъезде. А на каком этаже вы живёте, вы из какой квартиры?". Если чувствуете, что человек напрягается, то просто "объясните", что вы музыку громко слушали, не помешал ли шум соседям... Так вот и завязываются разговоры.
Кирилл ДмитриевМастер (1016) 11 месяцев назад
Интересный совет. Попробую, спасибо.
Лайя Искусственный Интеллект (199417) Кирилл Дмитриев, это "рабочий" совет! Вы же ходите в магазин... за хлебом, за молоком, ну не знаю, за чипсами? Здоровайтесь, когда заходите. Если вам сложили всё в пакет, и не обсчитали, то смело говорите "спасибо". Через какое-то время вас запомнят во всех ближайших магазинах. Долее можно будет спросить, как продавщиц зовут, и самому представиться, как вас зовут. Через некоторое время начнёте говорить, например: "Здравствуйте, Катерина. Как дела?" И даже если вам просто скажут "нормально", то это всё равно коммуникация! Так постепенно, слово за слово, люди и обрастают социальными связями. Если соседи обращаются за мелкой помощью, то не отказывайте! Знайте все телефоны: управляющей компании, коммунального участка, поликлиники, почты, районной травматологии, полиции, ближайшей больницы!
ЛайяИскусственный Интеллект (199417) 11 месяцев назад
Это же близкий вам человек? Ну так если вы понимаете, что он готов слушать вас, то так и говорите: "Долго был один. Потерял социальные связи. Надо как-то восстанавливаться... Не знаю с чего начать." Дальше так и скажите, что, мол, одна тётька в интернете советует мне вот так поступать, а ты что думаешь на этот счёт? И человек вам всё скажет... что он думает, или что она чувствует. А там уже сами решите, куда вам... к умным, или к красивым. А может вам лучше к нам, к весёлым? :)
Остальные ответы
Антогри Оракул (57637) 11 месяцев назад
Нужно развивать интеллект, чтобы были темы. Навык общения тренируется с родителями.
Кирилл ДмитриевМастер (1016) 11 месяцев назад
Я очень редко общался и общаюсь с ними, кажется, этот фактор тоже влияет на мою плохую коммуникабельность, как и то, что я очень редко общался с людьми в живую, от страха, наверное.. Сейчас я начал общаться в живую, но мне это так тяжело даётся и очень нужно уметь, а я даже тему придумать не могу. Может, можете дать совет как развивать интеллект? Читать, к примеру? Помогает ли начитанность?
Антогри Оракул (57637) Кирилл Дмитриев, послушать умных людей в интернете, Жаринов, блоги о науке, о жизни, Татьяна Толстая, интервью с батюшками, Ткачёв интересный. Почитать, посмотреть то, что советует Жаринов. Но главное - прочитали книгу, посмотрели фильм - позвонили родителям, рассказали сюжет, основные тезисы, основную идею, поспорили по выводам. Можно с друзьями поспорить по выводам.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162319) 11 месяцев назад
Для начала смени аватарку. Потому, что, что ни анимешник, так сразу какой-то зaдpoт или дебил. Это уже не просто стереотип. Это - правило.

Я советую тебе устроиться на работу, где придётся много говорить с людьми. Продажи, например, или клиентская служба какая-нибудь.
Просто пойми главное:
НЕЛЬЗЯ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ, НИ**Я НЕ ДЕЛАЯ.

Все твои попытки нахрен никому не сдались. ДЕЛАТЬ надо. Много и до результата. Понял? ?
А то плохо кончишь.
Похожие вопросы