Лайя
Искусственный Интеллект
(199417)
11 месяцев назад
А вы здороваетесь с соседями, когда их встречаете в подъезде, на улице? Если нет, то начните здороваться. Если спрашивают "ты кто?", то вот вам и тема для разговоров, так и говорите: "я ваш сосед, из такой-то квартиры, живу в этом подъезде. А на каком этаже вы живёте, вы из какой квартиры?". Если чувствуете, что человек напрягается, то просто "объясните", что вы музыку громко слушали, не помешал ли шум соседям... Так вот и завязываются разговоры.
ЛайяИскусственный Интеллект (199417)
11 месяцев назад
Это же близкий вам человек? Ну так если вы понимаете, что он готов слушать вас, то так и говорите: "Долго был один. Потерял социальные связи. Надо как-то восстанавливаться... Не знаю с чего начать." Дальше так и скажите, что, мол, одна тётька в интернете советует мне вот так поступать, а ты что думаешь на этот счёт? И человек вам всё скажет... что он думает, или что она чувствует. А там уже сами решите, куда вам... к умным, или к красивым. А может вам лучше к нам, к весёлым? :)
Антогри
Оракул
(57637)
11 месяцев назад
Нужно развивать интеллект, чтобы были темы. Навык общения тренируется с родителями.
Кирилл ДмитриевМастер (1016)
11 месяцев назад
Я очень редко общался и общаюсь с ними, кажется, этот фактор тоже влияет на мою плохую коммуникабельность, как и то, что я очень редко общался с людьми в живую, от страха, наверное.. Сейчас я начал общаться в живую, но мне это так тяжело даётся и очень нужно уметь, а я даже тему придумать не могу. Может, можете дать совет как развивать интеллект? Читать, к примеру? Помогает ли начитанность?
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(162319)
11 месяцев назад
Для начала смени аватарку. Потому, что, что ни анимешник, так сразу какой-то зaдpoт или дебил. Это уже не просто стереотип. Это - правило.
Я советую тебе устроиться на работу, где придётся много говорить с людьми. Продажи, например, или клиентская служба какая-нибудь.
Просто пойми главное:
НЕЛЬЗЯ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ, НИ**Я НЕ ДЕЛАЯ.
Все твои попытки нахрен никому не сдались. ДЕЛАТЬ надо. Много и до результата. Понял? ?
А то плохо кончишь.
А теперь, из-за этого мне очень тяжело самому начинать диалог, я могу только поддержать тему, а начать тему самому для меня как-то сложно, я не могу объяснить это человеку, но ему не нравится, когда молчат.. Я очень хочу как можно больше разговаривать и спрашивать с ним, но попросту не могу, я не знаю, как это объяснить.
Вот, сижу в раздумьях, как развивать это умение, иногда так завидую людям, которые могут свободно говорить о чем угодно и им есть, что рассказать.