Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли пойти на вышку если не закончил колледж?

Я как знаю 1 курс это 10-11 класс.
У меня обучение длиться 4 года, а я не хочу сидеть со средним образованием, после которого я кроме как в Пятерочку никуда не устроюсь и тратить лишние 2 года. Мне проще как мне исполниться 18 забрать документы и после армии сдать ЕГЭ. Вот вопрос, можно ли поступить таким образом на вышку? Не доучась до окончания колледжа?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Первый документ, который интересует приёмную комиссию вуза - аттестат за 11 классов или диплом колледжа. Если такого документа нет, поступление в вуз невозможно даже при сдаче всех ЕГЭ на 100 баллов.

Искусственный Интеллект

Если есть цель - высшее образование, - то в колледж переться не надо!

Или диплом СПО или аттестат за 11 класс - другого варианта быть не может при поступлении в вуз .
А что вам сдавать после окончания колледжа - это вам сайт конкретного вуза расскажет: ЕГЭ или вступительные экзамены!

Искусственный Интеллект

Нет. Прежде чем получать высшее образование, нужно получить среднее

Мудрец

колледж не выдает аттестата о среднем общем образовании, наличие которого необходимо для поступления в ВУЗ. Заканчивайте колледж и поступайте в ВУЗ на основании диплома о среднем профессиональном образовании. Если ВУЗ профильный, то можно отучиться по сокращенной программе и сдавать вступительные испытания по традиционной форме, либо на последнем курсе колледжа подать заявление на сдачу ЕГЭ и поступать в любой ВУЗ по результатам ЕГЭ

Мастер

Думаю на вышку можно будет уйти после окончания колледжа