Можно ли пойти на вышку если не закончил колледж?
Я как знаю 1 курс это 10-11 класс.
У меня обучение длиться 4 года, а я не хочу сидеть со средним образованием, после которого я кроме как в Пятерочку никуда не устроюсь и тратить лишние 2 года. Мне проще как мне исполниться 18 забрать документы и после армии сдать ЕГЭ. Вот вопрос, можно ли поступить таким образом на вышку? Не доучась до окончания колледжа?
Первый документ, который интересует приёмную комиссию вуза - аттестат за 11 классов или диплом колледжа. Если такого документа нет, поступление в вуз невозможно даже при сдаче всех ЕГЭ на 100 баллов.
Если есть цель - высшее образование, - то в колледж переться не надо!
Или диплом СПО или аттестат за 11 класс - другого варианта быть не может при поступлении в вуз .
А что вам сдавать после окончания колледжа - это вам сайт конкретного вуза расскажет: ЕГЭ или вступительные экзамены!
Нет. Прежде чем получать высшее образование, нужно получить среднее
колледж не выдает аттестата о среднем общем образовании, наличие которого необходимо для поступления в ВУЗ. Заканчивайте колледж и поступайте в ВУЗ на основании диплома о среднем профессиональном образовании. Если ВУЗ профильный, то можно отучиться по сокращенной программе и сдавать вступительные испытания по традиционной форме, либо на последнем курсе колледжа подать заявление на сдачу ЕГЭ и поступать в любой ВУЗ по результатам ЕГЭ
Думаю на вышку можно будет уйти после окончания колледжа