Сегодня общалась с маленькой девочкой. Лет...четырех наверное. Папа её к нам в офис(++)
По каким-то житейским вопросам. Пока обсуждали... краем глаза вижу, что ребёнок вертит в руках яркую коробку с прозрачной крышкой. В ней кукла и набор к ней.
Я говорю: - ой, какая у тебя красивая кукла тут!
Девочка устремляется в меня взглядом чёрных глаз-пуговок и пальчиком тычет в ещё одну куколку поменьше. Мол вот!
Ещё в наборе игрушечные мыло, раковина и унитаз.
Далее её указующий палец на унитаз.Он розовый конечно же.
Посмеялись с ейным папой. Ну а как? Нормальные приоритеты у ребенка. Я спрашиваю:
- А как ты куклу назовёшь?
И снова в меня внимательный взгляд чёрных глаз. Детских. С каким-то необычным выражением. Помолчала и шепчет "Лера"...
Потом громче "Лера".
Как будто пробует это слово. А "р" не выговаривает ещё толком.
И почему-то это выглядело так умилительно).
Потом она спросила, как назвать куклу с розовыми волосами.
Видимо у неё такая есть, но она ещё не придумала ей имя. Или не знала, что ей надо имя.
Я ей: - назови Диана.
И снова в меня внимательный взгляд чёрных глаз.
Папа её берет за руку, уходят.
Обернулась - спасибо, говорит). Как прошелестела.
И слышу вдогонку, идёт про себя вслух шепчет-повторяет "Диана, Диана, Диана".
Понесла кукле с розовыми волосами.
У меня вопрос к женщинам, девочкам)
У вас в детстве была любимая кукла??
Как её звали?
У меня - Лена. ХЗ почему именно так))
Сорри). Букв много. Короче не получилось. Спасибо, кто дочитал (осилил).😉
Я не умиляюсь так деткам,потому что работаю с ними
Вся романтика теряется,когда превращается в будни
Моя мечта о кукле сбылась в 20 лет. Где она сейчас?..
Нет. У меня не было в детстве куклы :)))
Как-то с куклами у меня не сложилось. Хотя была коллекция немецких пупсов.
Саша рыжая с пол меня в платье белом в красный горошек... А у сестры света с белыми хвостиками в льняном сарафанчике и блузочке в цветочек и они были в сандаликах так дядя толя нам подарил мы спросили как их зовут)) он и назвал их я свою считала вобще суперкрасавицей и солнышком в доме беру и бегу а сестра со своей светой нянькалась то поправит тут то там))) а я думаю все равно моя красивей и лучше сколько ты там не поправляй моя есть моя и она лучше твоей))))))
И вот он нам их подарил и мы поперлись к нему встали перед ним 2е малявки и спрашиваем... А как их зовут? И он мою сразу назвал я схватила и пошла а алину думал я даже засомневалась может он придумывает... Может врет сами понимаете как такое можно подзабыть))