Top.Mail.Ru
Ответы

Мне одной на каждый новый год грустно, что старый год уходит…?

Правда, не чувствую этого счастья, которое должно быть, мне наоборот грустно… будто кусок тебя отмирает

По дате
По рейтингу
Новичок

В новый год люди иногда грустят из-за различных причин. Наверное потому, что прошёл ещё год нашей жизни и нам осталось жить на год меньше. Что всё проходит, всё бренно, не вечно и настанет год, когда нас не будет. И то, что этот год прошёл ещё быстрее по времени. А следующий год пройдёт ещё быстрее. Это может быть связано с ощущением одиночества, утратой близких людей, незавершенными целями или разочарованиями в предыдущем году. Новогодние праздники часто сопровождаются повышенными ожиданиями, что усиливает эмоциональное напряжение и может вызвать грусть и печаль.

Безумно хочется вернуть то время, когда этот праздник казался сказкой, чудом, волшебством. Когда ждёшь ёлку, подарки, новогоднюю программу по телевизору и только от самого ожидания уже счастье захлёстывает. Как после Нового года наступало Рождество и мы всей детской дружной ватагой ходили колядовать. Вот от невозможности вернуть то счастье, тот Новый год из детства, и становится грустно.

Ученик

И вправду иногда грустно что Новый год уходит
Но зато начинается новый)

Это естественно, у меня тоже такое бывает. Будет грустно если вы не осознаете как стали лучше в уходящем году. Разберите и поймите что хорошего вы сделали и почему сейчас вы уже не тот кто был в прошлом году. Тогда грусть сразу уйдёт и появится состояние гордости за себя. Ставьте цели на новый год и ждите его как возможность сделать себя лучше!

Искусственный Интеллект

Мне тоже грустно, ведь уходящий год всегда лучше, чем приближающийся.

Ученик

Не особо главное набухатся