У вас бывает, что с разными людьми вы ведёте себя по-разному?
И тут не про двуличие или лицемерие, вы и вправду неосознанно даже ведёте себя конкретно с одним человеком и иначе ч другим, с каждым вы выработали свою тактику общения, темы для диалога, запретные с этим человеком темы, которые лучше не обсуждать. С кем-то вы можете вести, себя открыто, весело, свободно обсуждать разные темы, а с кем-то закрыто, стеснительно, чаще слушать, а не говорить. И ты реально не имеешь конкретной цели как-то иначе выглядеть в глазах человека, просто видя его характер и прочее ты как-то сам подстраиваешься и уже вырабатываешь манеру общения с ним. А еще это неловко чувство, когда у тебя встреча с двумя/и более этими знакомыми людьми, а с каждым ты себя ведёшь по-разному, и ты просто не знаешь, что тебе делать и куда себя деть, ведь если начнешь вести себя так, как привык один друг, другой друг посчитает это странным и тп, почему так происходит что с каждым человеком, не только другом, я вырабатываю разные манеры общения?
Это нормально.
Нет.я на одном /достойном/уровне со всеми разговариваю.независимо от положения Это Высший пилотаж.можно сказать Уважать себя надо и другого тоже
Все ведут себя с разными людьми по-разному.
Даже коты
Конечно. Социальные роли никто не отменял.
Уже нет. Я не в том возрасте, чтобы подстраиваться под кого-то.
Да и в молодости не особо озадачивалась "правильностью" поведения.