Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите, умоляю Вас. Подчеркните грамматические основы главных предложений и определите границы придаточных предложений

(тем кто помог, чтобы ваши мечты все сбылись)

Пьер не стал есть хотя ему и очень хотелось.

На площади куда поехал государь стоял батальон преображенцев.

После отъезда его в Белую Перковь где формировался этот полк
на графиню натпёл страх.

Мой судебный процесс съедает всё что я имею и не подвигается.

Люди прижались к стене чтобы пропустить Пьера с Анною Ми-
хайловной и не показали ни малей:1его удивления при виде их.

И в новое царствование хотя ему и был разрешён въезд в обе сто-
лицы он также продолжал безвыездно жить в деревне.

Это был прощальный обед так как он с Денисовым уезжал в полк.

Зимой если снег выпадет глубокий туземцы охотятся на лыжах.

История которую рассказывали у графа Ростова была справедлива.

Только по ночам пока ешё держалась роса была прохлада.

С того места на котором остановился мужик были видны французы.

Несколько секунд пока молодой человек устанавливался на сту-
пеньке продолжалось молчание.

Князь Андрей подошёл и спросил отдохнула ли она от дороги.

Чувство это исчезло как скоро князь Андрей вступил опять в при-
вычные условия жизни.

У меня всё будет готово лишь бы твой отпуск не задержал.

Князь Андрей как будто кто-нибудь обжеёг его вскочил и стал
пять холить пезелтл сазрладлем.

По дате
По рейтингу

Пьер не стал есть, хотя ему и очень хотелось. Кто? Пьер - подлежащее, выраженное существительным, одной чертой; Пьер что сделал? не стал есть - это сказуемое, двумя чертами

На площади куда поехал государь стоял батальон преображенцев. Кто? государь - подлежащее, одной чертой; государь что сделал? поехал - сказуемое, двумя чертами

После отъезда его в Белую Перковь, где формировался этот полк,
на графиню напал страх. Что? Полк - подлежащее, одной чертой; полк что делал? формировался - сказуемое, двумя чертами; что? страх - подлежащее, одной чертой; страх что сделал? напал- сказуемое, двумя чертами

Мой судебный процесс съедает всё что я имею и не продвигается. Что? процесс- подлежащее, одной чертой; процесс что делает? съедает - сказуемое, двумя чертами

Мастер

Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Придаточное предложение не выделено.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "где формировался этот полк" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "на графиню натпёл страх" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "что я имею и не подвигается" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "с Анною Михайловной и не показали ни малейшего удивления при виде их" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "хотя ему и был разрешён въезд в обе столицы" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Придаточное предложение не выделено.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "если снег выпадет глубокий" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "которую рассказывали у графа Ростова" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "пока ешё держалась роса" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "на котором остановился мужик" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "пока молодой человек устанавливался на ступеньке" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "подошёл и спросил, отдохнула ли она от дороги" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "как скоро князь Андрей вступил опять в привычные условия жизни" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "лишь бы твой отпуск не задержал" является придаточным предложением.
Подчеркнутая часть - основа главного предложения. Предложение "как будто кто-нибудь обжег его" является придаточным предложением.