Top.Mail.Ru
Ответы

Влияют ли школьные оценки на успех?

Учиться в школе на плохие оценки, но дома развивать себя и кругозор?

Дополнен

+готовиться к ЕГЭ

По дате
По рейтингу
Мастер

школьные предметы тоже своего рода кругозор..... если ты не можешь порой списать, схитрить чтобы не получить 2, то это тоже о многом говорит..... успешный сам по себе человек хоть немного бы постарался и приложил силы...

Просветленный

Некоим образом

Просветленный

Успех? Все в жизни взаимосвязано, школьные годы это важнейший этап в жизни человека - когда его врожденные и воспитываемые в детстве качества и склонности укрепляются, развиваются или нивелируются другими знаниями. Фомируется характер, система ценностей постепенно приобретает монолитность.
Оценка это не приговор , а лишь суждение о успеваемости ученика. Но это является показателем! Если ты не сумел взять ни умом, ни хитростью, ни харизмой, а предпочёл "расширять кругозор дома"...какимом бразом? Сидя на "ответах" ? больше похоже на какую то болезнь общества или отчужденность.
По крайней мере это странно, а по большему счету это глупо! Зачем прожигать время настраивая себя на какой то "домашний кругозор" когда тебе бесплатно положено законное обучение по испытанной временем программе? Разумеется, оограничиваться школой не стоит, это база, (БАЗА!) которую можно и нужно углублять и расширять.
В собственной зоне комфорта человек может лишь "вариться в собственном соку", он не познает ничего нового , не ощутит и не поймет.

Просветленный

Не особо. Например отличник из моего класса ездит на метро и живет с мамой в однушка в свои 25. Просто ребята,хорошисты и троечники уже имеют машины и переехали с района

Знаток

Оценки влияют не всегда, однако хорошие оценки лучше получать для диплома который потом возможно может пригодиться для поступления на престижную и хорошую работу да и бала по выше. Я учился не очень хорошо в школе, мечтал быть юристом. У меня балл 3.0 из за плохих оценок а там нужен 4.0 вроде. На другие профессии которые хотел меня не пустили по состоянию здоровья так что ты никогда не можешь знать как повернется жизнь. Хотел быть машинистом, но там тоже по баллу не прошел а на платное денег не хватило, сейчас вот только пошёл на экономиста, чему вовсе не рад.