Советы по изучению языка программирования
Всем здравствуйте. Очень хочу научится программировать на начальном уровне на c++. Нравится мне он, куча библиотек, хардкорный синтаксис и куча справочного материала.
На данный момент программирую на c# как для консольных прилажух, так и для игр на юнити, по этому как мне кажется новый язык для меня пойдет не так сложно как могло быть(речь идёт если бы я вобще не имел представления о программирования)
Вопрос: Какие дадите советы к изучению этого языка? Все таки по роликам Гоши Дударя не очень как то хочется) Какие сайты посоветуете? книги? Пока что думаю начинать учить через метанит. Может новую информацию конспектировать в блокнот?
Знаю, тема избитая, но хочу получить ответы от людей)
Всех лайкаю
Привет! Судя по твоему опыту с C#, переход на C++ не будет для тебя чрезвычайно трудным, но есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание. Книги "Программирование. Принципы и практика использования C++" Бьёрна Страуструпа и "C++ Primer" Стэнли Б. Липпмана могут быть хорошим стартом.
Используй сайты типа Codecademy и LeetCode для практики задач по программированию. HackerRank также предлагает задачи на C++.
Конспектирование новой информации - отличная идея, это поможет лучше усвоить материал. Еще я бы советовал для практики писать небольшие проекты, это поможет понять, как применять теорию на практике. Удачи в обучении!