"проблемы" с памятью или это что-то другое? скажите пожалуйста.
на данный момент я подросток, ещё школьница(осталось пару лет до окончания школы.)
у меня постоянная головная боль(иногда резкая и сильная, иногда еле чувствительная и совсем не мешает) таблетки помогают только иногда/редко, да и не сильно хорошо, а ещё бывает частенько и странное чувство тошноты.
помню, в интернете общалась с человеком, спросила её имя, она сказала мне его, а я через пол минуты/минуту уже забыла её имя, ещё совсем недавно мне нужно было идти в парикхмахрскую и если бы мне не напомнили о деньгах, то я бы ушла туда без них и мне было б нечем платить.
Ещё пример, сегодня сижу на уроке обществознания, буквально почти каждое слово что она говорила я забывала, нужно написать тему — слушаю хорошо, через пару минут осознаю, что забыла, на уроках я не отвлекаюсь, смотрю на учителя/в учебник/тетрадь, впрочем, туда, куда надо, а не в окно или ещё куда-то.
Я никогда не могла и не могу запомнить имена своих друзей в так и в реальности так и в интернете, в интернете ещё ладно, я записываю людей их именами, чтобы не забыть и в какой-то момент они забиваются мне в голову, а также я не могу запомнить имена учителей, от силы я запомнила имена 2-3 учителей и своей классной, хотя учусь в этой школе уже несколько лет и всё ещё не запомнила имена других.
я живу в посёлке городского типа и иногда даже могу потеряться в нём.
помню, мама попросила принести ей одну вещь, так я, зная путь, всё равно потерялась, туда сюда, туда сюда, еле как дошла.
Мне очень трудно учить стихи, я всегда читаю их по нескольку раз, но мне всё равно трудно, а выйду рассказывать — так постоянно на 3(по 5-и бальной шкале)
интернет подруга постоянно ругается на меня из-за того, что я не могу что-то запомнить, говорит, память плохая у меня, "забывака"
всё что я вообще выучу, узнаю, забуду через минуту, час или день.
Не могу запомнить свой номер, номера родителей, друзей и родственников, даты рождения и тд.
3-4 года назад, был случай у меня, играла с соседом в догонялки на саду(он намного младше меня) я пытаюсь его догнать, бегу, спотыкаюсь и падаю на угол сарая у которого торчат гвозди, на гвозди слава богу я не упала, однако, у меня сломались очки и была ранена нога(пришлось носить бинт какое-то время на ноге.)
Я даже не сразу поняла что вообще случилось, голова очень сильно болела, кружилась, когда вставала было странное ощущение , на миг потемнели глаза и сильно звенело в ушах.
Когда родители увидели, они в первую очередь занялись очками, потом ногой, а моей головой совсем нет.
И именно с тех пор у меня начала болеть голова и было всё, что выше сказано в этом тексте.
Обратись к психотерапевту, есть базовые симптомы слабоумия... плохая работа кратковременной памяти и слабый эмоциональный отклик... может хроническое... но это должны были выявить в ходе стандартных медкомиссий в школе... и выписать тебе препараты для стимуляции когнитивных способностей.