Top.Mail.Ru
Ответы

Я ненавижу свое тело и родных

Ааа с чего бы начать.
Моя мама не наркоманка не алкоголичка , она стойкая морально женщина, у нее подвешен язык , она работала в полиции, хорошо разбирается в политике, умная , и так далее. Семья у меня нормальная, есть отчим который живет со мной и мамой с 5 полных моих лет .мой отец хороший человек, у нас (в силу того что он мой отец) много общего, мы с ним в течении дня не общаемся и у нас не близкие отношения.Есть младший брат которого я не люблю.
Я имею много хобби , которыми мне нравится заниматься. В детстве меня мама «заставляла» ходить на 13+ занятий в неделю + к этому некоторые из них были каждый день или через день. поэтому когда я сама начала выбирать чем мне заниматься, у меня «нет» свободного времени.
При выборе между карьерой, друзьями и родителями, любви я выбираю карьеру,друзей
Моя мама не ругает за плохие оценки , ей на это в целом наплевать. То о чем я с ней всегда разговариваю это мой день в школе.
Мама не дает «вытирать об нее ноги» поэтому если что то не так она сразу говорит , повышает голос , говорит что не хочет меня бить чтобы я потом не начала ее ненавидеть , «я заслужила такое отношение к себе?» при этом она не говорит о том что я ей чем то обязана. Мама говорит что у меня бывают какие то «припадки» типо все хорошо, а потом мне нужно дать взбодриться! Также она не имеет в виду какие то обязанности по дому или рутину , только детско-родительские отношения . У нее немного странные шутки , поэтому не понятно нравится ей что то или нет .
Когда мама ко мне подходит меня разрывает от ярости . Когда она касается меня у меня начинает болеть то место куда она смотрит, прикасается. Когда она разговаривает со мной я хочу чтобы она замолчала и мы были в тишине. Если она начинает говорить о месячных меня разрывает от противных чувств. Меня бесит все о чем она , касательно моего тела спрашивает и тп.
В детстве когда мне надо было дать взбучку мама сказала что если ей ребенок скажет что ее ненавидят то она его убьет. Я не могу ничего ей сказать или ответить на какието ругани. Она спрашивает «у тебя какая то обида? Я что то делаю не так?» а я не могу ничего сказать, она меня обеспечивает, не ограничивает , она жертвует ради меня . Иногда мне кажется что этого даже слишком много , я этого не заслуживаю.
Касательно моего брата, когда я была помладше то хотела снять с него шкуру . Но я творческий человек и когда преставила что он нп сможет жить то отказалась от этой мысли. Мой браь чистый и светлый ребенок, но он меня прям достал . Больше нечего сказать. Меня бесят его привычки , шуткт . Родители ничего не делают, но при этом запрещают мне говорить ему заткнись или шипать, ведь маму сестра тоже шипала.
Отец неуравновешенный тип . Но он на работе, я на занятиях, поэтому мы часто не пересикаемся . Его легко вывести из себя, он считает что ему хуже всех.
Мне тяжело распоряжаться не моими деньгами , деньгами родителей. Мама говорит что работать мне не надо, семья в достатке .
Я лидер школьного самоуправления , играю в оркестре , самый открытый для всех человек и общительный. При этом я умею постоять за себя. Но когда меня обзывают допустим, иои мне становится страшно у меня «останавливается сердце» врачи не знают что это такое. Но только такими словами я могу описать эти ощущения. У меня писщий зажим.
Мои главные страхи это боль от смерти и смерть в целом . Также я не хочу чтобы мама меня вообще ударила , но я четко представляю. Мама постоянно говорит что она вот вот сорвется. Последний раз меня ударили 2-4 года назад, меня мама сбила с ног и потащила за волосы за то что я не резала хлеб на дошечке.
Я не бунтарка , опять же говорю что я лидер, что я максимально творческий человек , школу не ненавижу . Легко нахожу со всеми общий язык. Хорошо общаюсь с детьми , часто провожу им какие то уроки
Спасите

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

переходный возраст, должно пройти

Ученик
3мес

пон

Ученик

Вести дневник это хороший совет
Мама у вас нормальная, даже хорошая, переходный возраст все обостряет, он пройдёт и у вас все наладится
Автор читайте книги психологические, вам это поможет.
Вы пробовали с мамой по душам поговорить? Наладить с ней отношения , уверена что она вас очень любит
Вот у меня в семье просто ад был в подростковый период и мама неадекватная, денег в семье вовсе не было и все злые ходили , ещё и пили

Ученик

Переходный возраст
С мамой наладить отношения пытались? Она адекватная?

Просветленный

Держись.
Заведи бумажный дневник, пиши ткда свои чувства и эмоции, будет полегче.
Тщательно подойди к выбору института, чтобы он был в большом городе и подальше от мамы, с общагой