Я ненавижу свое тело и родных
Ааа с чего бы начать.
Моя мама не наркоманка не алкоголичка , она стойкая морально женщина, у нее подвешен язык , она работала в полиции, хорошо разбирается в политике, умная , и так далее. Семья у меня нормальная, есть отчим который живет со мной и мамой с 5 полных моих лет .мой отец хороший человек, у нас (в силу того что он мой отец) много общего, мы с ним в течении дня не общаемся и у нас не близкие отношения.Есть младший брат которого я не люблю.
Я имею много хобби , которыми мне нравится заниматься. В детстве меня мама «заставляла» ходить на 13+ занятий в неделю + к этому некоторые из них были каждый день или через день. поэтому когда я сама начала выбирать чем мне заниматься, у меня «нет» свободного времени.
При выборе между карьерой, друзьями и родителями, любви я выбираю карьеру,друзей
Моя мама не ругает за плохие оценки , ей на это в целом наплевать. То о чем я с ней всегда разговариваю это мой день в школе.
Мама не дает «вытирать об нее ноги» поэтому если что то не так она сразу говорит , повышает голос , говорит что не хочет меня бить чтобы я потом не начала ее ненавидеть , «я заслужила такое отношение к себе?» при этом она не говорит о том что я ей чем то обязана. Мама говорит что у меня бывают какие то «припадки» типо все хорошо, а потом мне нужно дать взбодриться! Также она не имеет в виду какие то обязанности по дому или рутину , только детско-родительские отношения . У нее немного странные шутки , поэтому не понятно нравится ей что то или нет .
Когда мама ко мне подходит меня разрывает от ярости . Когда она касается меня у меня начинает болеть то место куда она смотрит, прикасается. Когда она разговаривает со мной я хочу чтобы она замолчала и мы были в тишине. Если она начинает говорить о месячных меня разрывает от противных чувств. Меня бесит все о чем она , касательно моего тела спрашивает и тп.
В детстве когда мне надо было дать взбучку мама сказала что если ей ребенок скажет что ее ненавидят то она его убьет. Я не могу ничего ей сказать или ответить на какието ругани. Она спрашивает «у тебя какая то обида? Я что то делаю не так?» а я не могу ничего сказать, она меня обеспечивает, не ограничивает , она жертвует ради меня . Иногда мне кажется что этого даже слишком много , я этого не заслуживаю.
Касательно моего брата, когда я была помладше то хотела снять с него шкуру . Но я творческий человек и когда преставила что он нп сможет жить то отказалась от этой мысли. Мой браь чистый и светлый ребенок, но он меня прям достал . Больше нечего сказать. Меня бесят его привычки , шуткт . Родители ничего не делают, но при этом запрещают мне говорить ему заткнись или шипать, ведь маму сестра тоже шипала.
Отец неуравновешенный тип . Но он на работе, я на занятиях, поэтому мы часто не пересикаемся . Его легко вывести из себя, он считает что ему хуже всех.
Мне тяжело распоряжаться не моими деньгами , деньгами родителей. Мама говорит что работать мне не надо, семья в достатке .
Я лидер школьного самоуправления , играю в оркестре , самый открытый для всех человек и общительный. При этом я умею постоять за себя. Но когда меня обзывают допустим, иои мне становится страшно у меня «останавливается сердце» врачи не знают что это такое. Но только такими словами я могу описать эти ощущения. У меня писщий зажим.
Мои главные страхи это боль от смерти и смерть в целом . Также я не хочу чтобы мама меня вообще ударила , но я четко представляю. Мама постоянно говорит что она вот вот сорвется. Последний раз меня ударили 2-4 года назад, меня мама сбила с ног и потащила за волосы за то что я не резала хлеб на дошечке.
Я не бунтарка , опять же говорю что я лидер, что я максимально творческий человек , школу не ненавижу . Легко нахожу со всеми общий язык. Хорошо общаюсь с детьми , часто провожу им какие то уроки
Спасите
переходный возраст, должно пройти
пон
Вести дневник это хороший совет
Мама у вас нормальная, даже хорошая, переходный возраст все обостряет, он пройдёт и у вас все наладится
Автор читайте книги психологические, вам это поможет.
Вы пробовали с мамой по душам поговорить? Наладить с ней отношения , уверена что она вас очень любит
Вот у меня в семье просто ад был в подростковый период и мама неадекватная, денег в семье вовсе не было и все злые ходили , ещё и пили
Переходный возраст
С мамой наладить отношения пытались? Она адекватная?
Держись.
Заведи бумажный дневник, пиши ткда свои чувства и эмоции, будет полегче.
Тщательно подойди к выбору института, чтобы он был в большом городе и подальше от мамы, с общагой