Top.Mail.Ru
Ответы

Строительство - проектирование макета города, но где?

Здравствуйте! Дорогие знатоки обращаюсь к вам за советом. Постараюсь максимально подробно сформировать то, что я хочу сделать. Я давно мыслю о создании макетов - планов городов (каких именно поясню дальше), и конечно не только в игре. Возможно в какой либо программе по типу Blender, но тратить уйму времени на обучение, так ещё и одному, будет просто тяжелее, хоть я и готов трудиться. Возможно есть пути легче. Хочется просто окунуться в творческий процесс, поэтому рассматриваю Minecraft как один из потенциальных инструментов, которым я очень давно знаком. И если там или в другой программе будут инструменты которые я ищу, мне облегчит задачу.
Города преимущественно с архитектурой неоренессанса и неоклассицизма, я обожаю эти стили, хоть и дилетант в архитектуре. Город строить не нынешнего времени, а не дальше 1938 года, поскольку это последние времена когда города Европы сохраняли свой старый облик, и не были уничтожены войной, как например Варшава и Сталинград. У меня имеются модификации Cocricot и Minia Turia. И цель воссоздать облик Варшавы 1938 года, по планам - картам того/нашего времени и фото, детально каждый дом.
Вопросы:
1. Есть ли какие нибудь моды, программы, плагины для упрощения проектирования большого города в игре и не только в Minecraft?
2. Есть ли ещё модификации касательно архитектуры той что я упомянул?
3. Какие нибудь советы касательной других программ? Что лучше использовать для этого?
Я понимаю что всё очень амбициозно, и делать это в игре возможно будет гораздо тяжелее, поэтому можете просто посоветовать программы для такого моделирования. Буду искренне благодарен за ответ, и спасибо что прочли этот бред!

По дате
По рейтингу
Новичок

Арчикад (ArchiCad) тебе в помощь...
Можно конечно и Автокадом, но первый больше на архитектуру заточен.