Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, я не знаю что делать… Друг любит меня, и меня это тревожит

Мой близкий друг признался мне в любви, а я не могу ответить ему взаимностью. У нас очень комфортное общение, нам весело, все классно. Когда он признался, я ему дала понять что не могу ответить взаимностью. Прошло 2 месяца, он пытался как то подкатывать, комплименты говорил, но я игнорировала, потому что не хотела портить общение. И недавно произошла такая ситуация, я рассказала ему о том, как ко мне подошел познакомиться парень и то что он симпотный, совсем забыв про его чувства. Он сказал что ему не приятно, и начал накручивать то что он типо запасной вариант для меня. Я извинилась, и сказала что он мой близкий друг и я не хочу делать ему больно. На следующий день мы пошли гулять, я, он, и моя подруга. Мы вообще мало с ним контактировали и весь день он мало писал. Очень переживаю что наша дружба может испортится. Уже второй день плачу и накручиваю себя, то что я ужасная и отшила его, сделав ему больно. Я не знаю что мне с этим делать, ведь мне наша дружба очень дорога и не хочу его потерять.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Дружба между парнем и девушкой, разумеется, возможна - но лишь до момента, пока она у одного из них не перерастёт в нечто большее.
Вот тогда приходится или делать выбор в его/её пользу - или прощаться. Надолго...

Так что то, что произошло - неприятно, но... к лучшему.

Мастер

Если он тебя любит, будет уважать твои выбор. Но к сожелению ревновать тоже будет.

Мудрец

Между мужчиной и женщиной дружбы не бывает, если это не обусловлено определенными факторами. У вас этих факторов нет, кроме вашего желания с ним дружить. А он дружил с вами, потому, что искал повод быть ближе. Глупый парень, ему казалось, что он вам тоже нравится.

Мудрец

Да, мне это тоже знакомо. Я тоже влюблен в одну из своих подруг,
но у неё есть парень, но мне на дискотеке работница сказала просто
переждать, так как надежда есть всегда. Я лично узнал на дискотеке
от работницы, что у подруги, в которую я влюблен, на данный момент
есть парень, так как показал её имя и фото на фейсбуке. Но здесь
главное не терять надежду, а просто переждать. И не слушай людей,
которые утверждают, что дружбы между мужчиной и женщиной не
бывает. То, что выше написала Вета Антонова, что дружбы между
мужчиной и женщиной не бывает, бред. Так утверждают только
недалекие люди, у которых самих не было такой дружбы. А я
из личного опыта знаю, что такая дружба есть, и не только я.

Время ответа 21:04 31.12.2023

Мыслитель

увы, лучший вариант для него это перестать дружить