Начинаю плакать, когда на меня кричат. Я стараюсь сдерживаться, но совсем не получается.
Мне задали вопрос на уроке русского языка. Ответ я не помнила. Учительница начала на меня кричать. подойдя к парте, била кулаком по ней и искала ответ в моей тетради. Затеяла разговор о моих оценках, говорит, что я совсем отупела и перестала учиться. Она не знала, что я в это время все свои силы тратила на то, чтобы исправить тройки по другим предметам, а русский забросила, потому что по нему было 4. Стало очень обидно, так как я с утра до ночи учила другие предметы, чтобы получить 4, а мне тут говорят, что я отупела. Слезы остановить никак, даже лезла пальцами в глаза, лишь бы никто не видел слез. Голос дрожит, руки трясутся. Ее гениальная идея заставить меня успокоится - это поставить к доске, разобрать предложение. онечно же это не помогло, а только ухудшило, потому что надо мной начали смеяться. Успокоится я не могла ещё 2 урока.Сейчас же, когда она повышает голос. Даже не на меня слезы идут. Каждый раз, когда вспоминаю это, реву.
Ещё немного схожая проблема уже на уроке физики. Учительница очень хорошая, и она мне нравится. Предмет понимаю, пятерки по нему. Но мне для понимания нужно немного больше времени. На лабораторной или контрольной, когда я не успеваю и звонит звонок, у меня начинают сильно трястись руки, дрожит голос, и я начинаю плакать. ( что-то похожее на других уроках не происходит. Когда не успеваю, никак не нервничаю)Учительница каждый раз подходит ко мне, чтобы забрать тетрадь, но, к счастью, этого всего пока не заметила. Сейчас плакать хочется ещё сначала урока. Недавно произошла такая ситуация. Меня вызвали на физике к доске. Я решаю, все идёт нормально, но тут делаю какую-то ошибку. Руки трясутся, голос дрожит, наворачиваются слезы, в глазах темно и практически ничего не слышу.
Мама кричит на меня постоянно, я уже не так часто реву. Летом мой друг крикнул мне, что я слишком близко к дороге ( в этот момент быстро ездили машины). И все, слезы. Мне было все равно на то, что он на меня накричал, но слезы не остановить.
Ты все слишком близко принимаешь отсюда и такая реакция- ты слишком ранимая. Нужно учиться быть более жёсткой.
А вот учитель повел себя бестактно. Так нельзя делать с чужим ребенком!!!
Держись) я буду держать за тебя кулачки✌
Я тоже плачу, когда на меня кричат. И руки трясутся. Но руки трясутся от алкоголизма.
думай о другой, и ваще будь сигмой тебе должно быть пох**й
Поддержка вам! Сопереживаю 🙌 Все, что вы испытываете - нормально. Это реакция на крик в семье.
Поднимается «страх» , а страх все по разному проживают. Есть 3 реакции: бей/беги/замри. Похоже, что вы замираете , т.к. есть ощущение, что вы не можете уйти от человека, который проявляет эмоциональное насилие по отношению к вам. Крик - это насилие. И любой человек имеет право не терпеть насилие, уйти от абьюзера и проговорить свои чувства: «когда вы на меня орете, мне страшно, если вы не перестанете меня оскорблять и кричать на меня, я обращусь за помощью»- на детей наезжают, потому что есть ощущение безнаказанности и такое сообщение может отрезвить орущего, дать понять, что он нарушает границу.
Человек кричит, потому , что скорее всего его что-то тригернуло и на свой страх он просто реагирует: «бей» (кричи) тоже самое.
т.е. мама/учитель орут не от того, что с вами что-то не так (в вы безусловно принимаете это на себя, как-будто что-то из-за вас происходит), а от того, что с ними , что-то не так. Проблема всегда в орущем. Этот человек просто сливает свою неуверенность и свой страх на вас и чтобы не чувствовать свою вину по этому поводу переносит ответственность за ситуацию тоже на вас.
Вы сможете проконсультироваться с психотерапевтом, вам помогут отделить «навешенные» на вас страхи и неуверенность чужих людей и вы сможете задышать свободно.
Вы ни в чем не виноваты.
Увереные в себе люди не орут, орут те, кому внутри очень больно.
Люди не работают со своими триггерами, а безответственно сливают на других, на детей проще всего, т.к. дети не всегда могут ответить. От этого так много вообще насилия.
И проще обесценить и сказать «ты все себе придумываешь» - а это газлайтинг и родители так говорят детям, чтобы снять с себя опять же ответственность. Дети учатся потом так же относится к самим себе. Обесценивать свои чувства/страхи/дают другим нарушать свои границы и чужие нарушают аналогичным образом.
Вы имеете право на свои границы, защищать себя. Вы не виноваты в том, что учительница самоутверждается за ваш счёт. Она отыгрывает какую-то свою травму, возможно на неё так орали и теперь она нашла для себя социально удобный способ отыгрывать свой невроз.
Отделяйте своё от чужого, с вами все в порядке. Никто не имеет право на вас орать. Вам нужно учиться себя отстаивать и защищать свои границы.
Более того, как вам «учиться» - это вообще ваше личное дело. Если учительница или маму не устраивает что-то в вас и они хотят вас «переделать» - это про их эгоцентризм. Мы не можем менять других людей и не имеем на это никакого права - это грех вообще.
Маме следует учиться и «чинить» саму себя, если этому никто не научил ну и если она этого захочет, конечно и принимать вас такой какая вы есть, а не «чинить» вас. Ну а если не захочет, тоже её право (учиться или нет), но вы всегда сможете найти поддержку у того же психотерапевта и получить опыт принятия. Поддержка вам! Я верю, что у вас все получится.