Top.Mail.Ru
Ответы

Почему человек не может расслабиться?

Я очень напряженная и тревожная ВСЕГДА. Мозгами понимаю, что надо успокоиться, но НЕ МОГУ. Мое тело меня не слушается. Это очень сильно влияет на мою жизнь. Не могу даже улыбнуться просто так… прям ощущаю это напряжение во всём теле. Лицо всегда грустное, злое, скованность в теле. Понимаю, что я девушка и надо быть легче, но что-то внутри меня не даёт мне быть такой.
Что это? Почему так происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок

Потому что ты боишься, что тебя обидят, не доверяешь окружающим, поэтому закрылась.
Нужно постепенно начинать общаться, обращаться за помощью или самой начать помогать.
К примеру, подержать бабушке дверь в магазине, улыбнуться на "спасибо". Сказать "спасибо" продавцу. Попросить что-то объяснить. Когда начнешь открываться для общения, тогда станет легче. Можно начать с того, чтобы улыбнуться самой себе в зеркало и запомнить, что так лицо становится красивее и светлее.

Искусственный Интеллект

Отдохнуть пора. Высыпайтесь, больше гуляйте на свежем воздухе, может даже лучше в полном одиночестве какое-то время.

Ученик

Ты можешь это выяснить только с психотерапевтом. Просто так на расстоянии , не изучив твою биографию и жизненные обстоятельства, сложно определить что-то

Ученик

хожу в зал и в психушку. помогает . попробуй

Мыслитель

Это к неврологу. Я в один момент ноги расслабиться не могла на осмотре у врача, просто сопротивлялась