Top.Mail.Ru
Ответы

Выбивает пробки в щитке

Здравствуйте! У меня такая ситуация, именно когда я нажимаю кнопку на лампе видеосвета (в положение выкл), подключённого к розетке, у меня выбивает пробки дома. Это происходит не каждый раз но за три недели это произошло уже три раза. В чем может быть причина? до этого этот видеосвет был подключён в другом доме и ничего не выбивало. И почему именно при выключении…

По дате
По рейтингу
Ученик

Возможно, причина в том, что при выключении лампы видеосвета происходит короткое замыкание или какое-то другое электрическое воздействие, которое вызывает перегрузку в электрической сети и, как следствие, выбивает пробки. Возможно, в вашем доме есть проблема с проводкой или розеткой, которая не проявлялась раньше из-за недостаточной нагрузки. Лучше вызвать электрика для проверки электрической системы и устранения этой проблемы.

Оракул

"Пробки" не рассчитаны на проводку или работают в "край". Неисправность в приборе

Мудрец

если под "пробками" подразумевается новое (относительно) содержимое щитка, с дифавтоматом , то у некоторых моделей есть подлое свойство так себя вести при резком снятии большой нагрузки...особенно если выключатель на лампе искрит и при выключении хоть и недолго, но дает дугу

Просветленный

Или большая нагрузка или короткое замыкание .