Top.Mail.Ru
Ответы

У меня есть внутричерепное давление?

У меня болела голова, бежала с носа кровь и я решил пройти МРТ. Прошел и вот какой получил результат:

"Вид исследования: магнитно-резонансная томография
головного мозга
Контрастное усиление: не проводилось
На MP-томографе Superstar (магнитное поле 0,35T) проведено исследование головного
мозга на T1-, T2-ВИ и в ИП-FLAIR, в аксиальных, коронарных и сагиттальных плоскостях,
толщиной среза 6 мм, 1 мм.
Межполушарная щель проходит по срединной линии. Кортикальные борозды не
расширены. Отмечается расширение субарахноидального пространства в лобно-теменных
отделах до 3 мм. Демаркация между серым и белым веществом не нарушена, очагов
гетеротопии серого вещества не выявлено. Сильвиевы щели расширены. Боковые желудочки
головного мозга расположены симметрично, не расширены в центральных отделах, III
желудочек не расширен, IV желудочек сагиттальным размером 13 мм, по срединной линии.
Водопровод мозга дифференцируется. В желудочках определяется нормальная циркуляция
спинномозговой жидкости. Признаков повышения внутричерепного давления не определяется.
Водопровод мозга дифференцируется. В перивентрикулярном белом веществе, вокруг передних
рогов боковых желудочков выявляются участки гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2-ВИ и
FLAIR в виде перивентрикулярного лейкоареоза, шириной до 2 мм. Базальные ганглии,
мозолистое тело, структуры ствола мозга и мозжечка не изменены. Мозолистое тело истончено,
4,8 мм. Гиппокампы несимметричные, без признаков их гипотрофии. На серии томограмм DWI
с фактором диффузии b=1000 гиперинтенсивных MР-сигналов, характерных для острого и
подострого инфарктов мозга не выявлено.
Турецкое седло не увеличено, гипофиз размерами 7,6 х 12 х 4,2 мм, с невыраженным
преобладанием вертикального размера правой половины, МР-сигнал от аденогипофиза
однородный. Воронка гипофиза строго по срединной линии, шириной до 2 мм. Параселлярные
структуры имеют обычное расположение. Аномалии в областях мостомозжечковых углов не
визуализируются. Нижние полюса миндалин мозжечка расположены выше уровня линии
Чемберлена. Краниовертебральный переход без особенностей. Внутренний слуховой проход
нормальной ширины с обеих сторон. Пневматизация околоносовых пазух и ячеек сосцевидных
отростков не нарушена, за исключением невыраженной гипертрофии и гиперемии слизистой
ячеек решетчатой кости. Носовая перегородка не искривлена. Носовые раковины
несимметричные. Структура орбит не изменена, ретробульбарная жировая клетчатка с
неизмененным МР-сигналом.
Заключение:
МРТ-признаки: невыраженного перивентрикулярного
линейного
лейкоареоза белого вещества лобно-теменной области обоих полушарий, невыраженной
дисгенезии мозолистого тела; асимметрии гипофиза (физиологической?); катарального
этмоидита; хронического ринита.
"

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У всех есть внутричерепное давление. У кого нет тот в морге.

Оракул

Результаты обследования должен трактовать врач. Самому себе можно тут, учитывая контингент ответчиков , заработать паранойю на почве мнительности о своем здоровье.

Ученик

Как я вижу из результатов вашего МРТ, у вас нет признаков повышенного внутричерепного давления. Однако, найдены некоторые другие изменения, такие как перивентрикулярный линейный лейкоареоз, дисгенезия мозолистого тела, асимметрия гипофиза, катаральный этмоидит и хронический ринит. Я рекомендую обсудить эти результаты с вашим врачом для дальнейших рекомендаций и лечения.