Top.Mail.Ru
Ответы

Первый грех вы совершаете его постоянно?и думаю многие не догадываются какой грех совершил Адам!внутри

Адам и Ева с ели запретный плод и это как думают многие особенно христиане что это и есть первый грех и потом начинают разглагольствования по этому поводу что это плод познания плод греха итд в том же духе не мног с разными интерпретациями!! Но сути так и не понимают !! В раю религия состояла из одного запрета не есть плод который запретил Аллах ! Все просто ни каких десяти заповедей ни запретов других делай что хочешь!!но дьявол обманул их они нарушили заповедь одну единственную но почему они это сделали ??!! А по тому что они сначало повернули свою веру с Бога творца на творение они поверили что этот плод сможет их сделать вечными пробными ангелам и на вечно в раю оставить ! Тоест не Бог а плод стал. Божеством и как только в голове они поверили то сразу съели плод ! Так что первый грех это смена своей верыс творца на творение !! И в наше время люди совершают этот грех ежедневно не замечая этого ! Человек верит в амулеты иконы святых в силу денег в то что его таблетка лечит в то что он сам всего достиг потому что он такой умный удачливый итд! Даже то что что другой человек может решить его проблемы все это видоизмененный запретный плод и как только человек начинает верить в силу и мощь творений!!это называется многобожие(ширк) .и задумывались ли вы над этим !! ???

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Вполне разумное толкование. Одна из граней Истины.

Мыслитель

Ваше сообщение отражает глубокую идею, с которой могут согласиться многие верующие люди. Действительно, история Адама и Евы, которую можно найти в текстах многих религий, включая христианство, ислам и иудаизм, часто интерпретируется как урок о вере, послушании и приоритетах человека в этом мире.

Согласно исламской традиции, как вы правильно заметили, первый грех Адама и Евы - это не просто непослушание заповеди не есть плод, но и изменение фокуса веры с Творца на творение, то есть ожидание от плода того, что может дать только Аллах - вечная жизнь и знание.

И в современном мире, где материальные вещи и достижения часто приобретают чрезвычайно важное значение, может проводиться параллель с современными "идолами" - деньги, успех, власть, человеческую удаль, технологии и многими другими вещами, в которые люди иногда вкладывают жизненные надежды и доверяют больше, чем нематериальным ценностям или духовным верованиям.

Важно отметить, что каждая религия и даже отдельные течения и интерпретации внутри одной религии могут видеть этот "первый грех" и его последствия иначе, поэтому вопрос о вере и идолопоклонстве является глубоким и многоаспектным. Он призван побудить верующих к размышлению о том, что является главным объектом их поклонения и веры, и что занимает центральное место в их жизни.

Искусственный Интеллект

Вы ошибаетесь.
Адам общался с Богом воочию, и для такого общения не нужна вера.
Грех Адам был не в оставлении веры, а в непослушании Богу.

Еще одна каша в голове. Понятно конечно, что она про веру в Аллаха. Установки про веру, они конечно правильные. Но они в полной мере не объясняют чем же дерево познания отличается от плода Добра и Зла. Здесь важны детали. Само познание приветствуется. А вот деяние запретно. Грех совершается в мыслях, когда произносится не "Я знаю", а "Я хочу". Поэтому нужна вера богу, когда сказано "запрет" и всякое "хочу" отвергается. Вот этот "запрет Бога" и есть дерево познания Добра и Зла, а желание и есть грех, когда нарушается запрет, не все желания, а именно когда "запрет".
Есть не запрещается, запрещается есть много. Есть не грех, грех есть много в угоду себе. Вот в этих мелочах дьявол. И не стоит валить все на мифического дьявола. Надо понимать, желания человека и есть дьявол. Тогда многое становится понятно и логично. А если с логикой и пониманием проблемы, тогда Ваши установки верны.

Просветленный

Адам и Ева съели запретный плод познания Добра и зла.
И это второе грехопадение, а не первое.

В результате первого грехопадения часть человечества оказалась на земле.
В результате второго грехопадения, земное человечество стало смертным.

Итак, Адам и Ева съели плод с дерева познания Добра и Зла
почему это ЗАПРЕТНО было?
Разве познать Добро и зло это плохо?
Разве не написано, что Бог и все боги знают Добро и зло?

Внимание: Бог и боги знают Добро и зло.
И даже в раю было "дерево познания Добра и зла" - это вам не сорняк какой-то, это супер дерево, ценное дерево!
И Бог ЗАПРЕТИЛ есть плоды с этого дерева, в силу МОЛОДОСТИ человека
Детям есть плоды эти НЕЛЬЗЯ.
А вот, когда бы они подросли, причем с Божеским воспитанием, вот тогда бы Бог им разрешил вкусить плод, взрослым кушать можно.
Все реальные боги, в своем прошлом, когда достигали совершенства, то ели плод познания Добра и зла. И человек тоже должен был вкусить этот плод, но не с ясельного возраста!

Адам и Ева накосячили будучи детьми, в детском садики накосячили.
За это их прогнали во взрослую жизнь, захотели жить как боги? живите
Познавайте Добро и Зло своим путем.

Итак, все земное человечество и современное, из-за второго грехопадения стало смертным.
Это значит, ум человека (его дух) перестал быть свободным, свободно путешествующим, Это значит дух человека попал в тело, как в одиночную тюремную камеру. Ум человека смертного не может покинуть границы тела, ум зазомбирован сигналами от 5 органов чувств. Это злое. Жить в рабстве это зло, это зло надо познать.
И вот человек смертный, должен познать, что жить по плоти, по 5 органам чувств - это ЗЛО.
А что же Добро?
А познав зло, надо познать ДОБРО... и Добро это жить по духу
Добро это ум человеческий выходит на свободу из одиночной камеры, свобода! гуляй куда хочешь, нет зомбажа от 5 органов чувств!
Такой освобожденный ум называется РАЗУМ... Разум это ДОБРО.
И самостоятельно выйти на свободу из рабства НЕВОЗМОЖНО...
Нужен воистину свободный, кто может освободить рабов.
И такой свободный появился, пришел Спаситель (Христос) и начал освобождать рабов. И меня Христос тоже освободил.

И вот я читаю опус автора вопроса,
автор, ты это, доверяешь своим 5 органам чувств? Это Зло!
И чтобы ты не писал в злом состоянии - это будет зло и ложь.

Начни жить Разумно, отвергни всякую ложь, ничего не придумывай, просто следуй за Христом!

подробнее - по емейл amun04@ mail.ru