Дочурка просит домашнее обучение.
Дочурка требует домашнее обучение, максимально пытаясь добиться того, чтобы я перевела её таковым образом. Я думала, она не знает, что такое домашнее обучение и решила ей объяснить, но она оказывается, узнала уже больше меня и даже стала рассматривать онлайн школы.
Я говорю ей, что домашнее обучение нужно для инвалидов и вундеркиндов, но она же простой ребёнок, она отрицает тот факт, что ей нельзя на учёбу на дому. Порой я начала задумываться над её словами, потому что когда она сломала ногу, она долго провела дома и тогда получала блестящие оценки и делала уроки без пропусков, хоть и просила, чтобы её отдали на полноценное обучение в онлайн школе. Почитала в интернете, узнала, что так тоже возможно получить аттестат, но всё ещё боюсь, ведь разве у дочери есть веская причина? Она говорила, что ей хочется дома, что ей так комфортнее, что обстановка дома лучше, а школа давит.
Я отобрала у неё телефон, отказалась подвозить её до школы, что только не делала, чтобы она поняла, что мой ответ - нет, но она пытается мне доказать, что она должна, что может обучаться дома и стала прогуливать, при том, что в компьютере сидит за учебными сайтами и у неё готовы все конспекты, даже с Химией (она в 7, у неё её ещё нет)
Как быть, подскажите
У нее нулевая социализация.
зачем нужны хорошие оценки если ты не умеешь находиться и работать в коллективе?
Она вырастет и пойдет на работу... и что? будет бегать от офиса и начальника как сейчас от школы?
никаких дома.
в школу, к дуракам и дерьму, к злым учителям и придуркам одноклассникам.
Гораздо важнее уметь ладить со всеми,чем иметь полный дневник пятерок.
пятерки выжить не помогут.
её желания вполне прозрачны и понятны.
но вы умнее сильнее и дальновиднее
Через нехочу.
Жизнь это боль и преодоление. кровь и синяки.
А не теплая нора с бронированной крышкой или противоатомный бункер на одного.
надеюсь, что Вы не тролль, поэтому адекватно отвечу.
Ваша дочь просто напросто может не любить находиться в школе из-за того, что на уроках сконцентрироваться на изучении материала не может и все такое.
Либо же не нравится находиться в обществе одноклассников
Возможно у нее там терки с кем то, нет друзей и т.д.
"Дочурка" и слово "Требует" - явно не совместимы по смыслам... если дочурка не тиран...
А остальное - в каждой избушке свои погремушки... Вам надо НАУЧИТЬСЯ как-то понимать друг друга... Может попробуете стать ей не мамой, а "подругой"... кому-то такие отношения помогают сохранить общение на долгие годы...
По опыту общения с детьми, которые не учатся в школе, а учатся сами - лично у меня отрицательное мнение...обособленные, хотя часто и одаренные, друзей-одногодок нет, рано взрослая жизнь привлекает с ее тяготами и заботами, детства нет практически...
Только что встречалась с такой девочкой, с 5 класса стала изучать самостоятельно языки, хотя училась в физматклассе и были не плохие успехи. Но, не привлекала школьная жизнь, слишком, как казалось ей, много времени отнимала у нее... Перешли на семейное, количество языков увеличилось: английский само-собой, немецкий, испанский, итальянский, французский... Количество друзей стало ноль. В итоге, из Сочи поступила в 10-11 классы гуманитарной московской гимназии, где сейчас на полном пансионе без родителей и живет... В глазах одна тоска, даже когда рассказывает о своих новых успехах...
Для семейной формы обучения не нужны никакие особые причины и документы, кроме заявления родителей.
То, что пишут про социализацию, - иметь опыт общения можно не только в школе.