Стоит ли заканчивать колледж? Есть ли смысл от диплома, если не собираюсь работать по специальности?
Учусь в колледже на 2 курсе по специальности "Информационные технологии и программирование". Абсолютно неинтересна профессия и, скорее всего, не буду работать по специальности. Живу отдельно от родителей за счёт своего парня. Думаю, отчислиться и пойти работать. Кассиром, в общепит.. Мне кажется, что даже после получения диплома, я бы работала в этих же сферах. Не вижу смысла заканчивать колледж. Переводиться на другую специальность тоже не хочется, потому что я вовсе не знаю, кем хочу быть, и мне неинтересна ни одна из специальностей, что есть в нашем маленьком городе.
Закончи, дура. Есть масса должностей в бюджетных организациях, где наличие диплома имеет значение, а специальность нет. Как раз для таких куриц, как ты. Сейчас это не актуально, а потом может пригодиться. Это как презерватив. Лучше пусть будет и не пригодится, чем его не будет в нужный момент
Прежде всего, важно понимать, что диплом может открыть больше возможностей и дать преимущество при устройстве на работу, даже если эта работа не связана непосредственно со специальностью. Однако, если учёба вызывает чувство сильного недовольства и Вы уверены, что не хотите работать в данной сфере, то можете рассмотреть альтернативные пути. Важно также учитывать долгосрочную перспективу и возможные изменения в жизни, когда специальное образование может внезапно понадобиться. Возможно, стоит подумать о профессиональной переориентации или приобретении других навыков, которые будут Вас интересовать.
Смысла нет. Иди кассиром. Вполне возможно новому парню сойдёт и кассир
Парень может и исчезнуть из жизни потребительницы его жизни... А вот корочка о среднем образовании с вами останется навсегда. Всегда поможет при устройстве на работу.
И, уж если начали учиться, то лучше перевестись, например на товароведа, на технолога - всегда будете иметь и з/плату и карьеру... Потом, когда жизнь прижмет, то можно и в вуз податься заочно, если мозг проклюнется...
Пользуйся тем, что можешь сейчас учиться, если считаешь себя умной.
жизнь длинная. Часто для повышения в любой в должности просто нужно наличие диплома