Учеба или личная жизнь и брак?
Вопрос чисто разговорного характера
Я с детства отличницей была, в целом любила учиться. У меня довольно рано появились отношения, но никогда не понимала, как отношения могут мешать учебе, хорошо сдала ЕГЭ, поступила на бюджет, с парнем съехались. Первый курс закончила на отлично. Я на 2 курсе. Сейчас мы уже женаты, и я чувствую, что оценки (не знания, а именно оценки) начинают немного страдать. Жизнь стала сильно насыщеннее, у меня появилась работа, с которой помог муж, активно делается ремонт, много стали путешествовать, уже второй раз за учебный год (сейчас нахожусь заграницей и на учебу выйду только 17 января), появилось больше общения, друзей. Жизнь такая мне нравится, мне интересно, много впечатлений. У меня действительно сместились приоритеты, мне важны отношения с мужем, людьми, поездки и тд. Но часто говорят, что в этом возрасте самое главное- именно учеба. Что это должно быть первым приоритетом. Но ведь это какие-то своего рода рамки.. неужели красный диплом может все это перевесить?
а зачем вам именно красный диплом? важен ведь не цвет диплома и оценки, а наличие знаний в голове и способность эти знания применять на практике. Вы пишите, что знания не страдают, и если работаете уже во время учебы, так это хорошо, нарабатываете опыт практический, который потом пригодится. Да, ВУЗ лучше закончить, но, если у Вас хорошие отношения с мужем, друзьями, то променять это все на одну учебу не стоит. Ищите баланс, совмещайте, потому что потом также нужно будет балансировать между разными сферами жизни.
Главное получить диплом. И не обязательно красный. Хотя с ним будет чем гордиться правда на первых порах. Потом забудется. Учитесь, совершенствуйтесь пока молоды!
Учеба, но диплом не красный,а синий ок.
Ну,раз у вас получается совмещать,то можно и не думать о том какого цыета будет диплом.
Учёба важнее