Что делать, если я очень часто прогуливаю школу?
Всем привет, мне 13, меня зовут Арина. Я не очень люблю школу ну и ходить естественно туда не хочу. Недавно были новогодние каникулы и я на них заболела, т. е. в школу с первой недели учëбы я не пошла и до сих пор сижу на больничном. Как-то в пятницу мне позвонила моя классная руководительница и сказала, чтобы я шла в школу в понедельник без справки, а у меня был приëм у врача во вторник, поэтому я спросила, почему я должна идти в понедельник в школу, что за срочность? Она начала мне названивать, а у меня телефон сёл и я даже подумать не могла, что она мне звонила, поняла только тогда, когда она начала моему папе звонить, но он тоже не взял. Мой папа не любит ввязываться в мои школьные дела. Я включила телефон и начала ей перезванивать, она не брала трубки и только потом я поняла, что она меня заблокировала. Я написала ей сообщение, что сёл телефон, не могла ответить, она проигнорировала. Теперь я боюсь идти в школу, я вообще в принципе боюсь эту учительницу. Я говорила ей, что приду в школу в среду, но в итоге я приду в четверг, тк не полностью выздоровела. Мне страшно даже представить, что она скажет, сделает и тд. Также я боюсь, что мне придётся пересдавать все контрольные, которые я не писала. Это не единственный случай моей долгой болезни, я часто просто не прихожу в школу 1-2 дня, но у меня есть справки или объяснительные от родителей. Учителе меня недолюбливают, одноклассники тоже. Что мне делать, подскажите пожалуста?
Попроси родителей, объясни им ситуацию. Они же знают, что ты болеешь? Пусть отстаивают тебя.
Жаль, что родителям твоим пофиг и они не лезут. Как раз надо вмешиваться, если ребёнка запугивают. Совет – перейди на домашнее обучение. А в школу только материал пройденный сдавать ходи. Либо меняй школу.
Все будет нормально, поверь. Главное ее увидеть, поорет немного - на этом все)
Учится