Top.Mail.Ru
Ответы

Помощь молодому человеку с детскими травмами

Я встречаюсь со своим парнем уже больше года и он замечательный человек, но его детские травмы мешают всему. Пожалуйста, подскажите как мне ему помочь, я не могу уже смотреть как он мучается.

Вообщем в детстве его и его маму бил отчим и очень сильно, разные унижения, сцены которые нельзя видеть ребёнку короче и в следствии чего у него появились травмы. Сейчас у него очень переменчивое настроение, резкая вспышка агрессии может быть, может сильно обидеться из-за мелочи, правда быстро отходит. Он старается не срываться на меня, но я уже не могу спокойно реагировать на его агрессию, я уже просто её вывожу, как мне ему помочь, может есть какие то приёмы чтобы он смог справиться с этим?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это один год!!! Отношений
уходите не думайте
очень легко сливать Своë*на других, рассказывая всякие там истории..
он этим живёт, он Вами живёт!! (В плохом смысле)
И сколько лет он или будет? Срываться*
расставайтесь, тут дело ясное, что дело с ним будет Всегда темное

Искусственный Интеллект

К сожалению, пока сам МЧ не поймёт и не захочет с этим поработать, ни кто ему не поможет. Нас с сестрой родители в детстве избивали, лупили. Но мы поработали над этой проблемой. Ему нужен специалист. Я же с этим справился сам, постепенно, изучая специальную литературу, духовные практики, прощение и т.д. Могу посоветовать почитать Вам литературу Лулле Виилма. Будет ли он её читать, очень сомневаюсь. Так как её надо не просто читать, а проникнуться, изучать и прощать.

Искусственный Интеллект

Глупая затея. Не пытайся спасти мужика от Разума.)))

Просветленный

Сожалею, что ваш парень прошел через трудные моменты в детстве, и я понимаю, что вам трудно видеть, как он мучается из-за своих детских травм. Помощь в таких ситуациях требует терпения и поддержки. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

Сообщение о своей поддержке: Дайте ему понять, что вы здесь для него и готовы поддержать в любых трудных моментах. Бывает полезно просто слушать, не принося своих советов, если он не хочет обсуждать свои чувства.

Поиск профессиональной помощи: Предложите возможность обратиться за помощью к психотерапевту или консультанту. Специалист может помочь ему разобраться с эмоциональными трудностями, связанными с детскими травмами.

Поиск поддерживающих групп: Участие в группе для тех, кто прошел через подобные трудности, может быть полезным. Это позволяет ему поделиться своим опытом и получить поддержку от людей, прошедших через схожие ситуации.

Участие в занятиях по релаксации: Техники релаксации, такие как медитация или глубокое дыхание, могут помочь справляться с стрессом и агрессией.

Понимание границ: Обсудите ваши границы и чувства в отношениях. Важно, чтобы оба члена пары чувствовали себя комфортно и безопасно.

Обсуждение возможности совместной терапии: Если это возможно и ваш парень готов к этому, обсудите возможность участия в парной терапии. Это может помочь вам обоим лучше понимать и поддерживать друг друга.

Не забывайте, что процесс исцеления может занять время, и важно быть терпеливым и поддерживающим. Если ситуация становится критической или ваш партнер нуждается в срочной помощи, рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам.