Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Стоит ли переезжать в общежитие колледжа?

Алоха! Маленькое вступление: мне 15, заканчиваю 9 класс и в этом году планирую поступать в мед колледж. Живу в Ижевске, но всерьез задумываюсь о Москве ибо все шансы пройти на бюджет есть (иду на красный аттестат + медаль, две республиканские олимпиады по профильным предметам). Но есть одно но, сомневаюсь по поводу общаги, выживу ли я там вообще со стипендией три копейки и без знакомых. Если кто после 9 переезжал в общагу в другом городе, поделитесь опытом выживания!
Да и в принципе, стоит ли мне переезжать? Как себя обеспечивать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В московских колледжах нет общежитий, т.к. туда принимают только при наличии московской прописки.
Исключение - колледжи федерального подчинения, но это не медицинские.

Мастер

Это очень своеобразный вопрос, многоаспектный. Много нюансов. У всех своя история. Смотря с кем жить в комнате, смотря насколько вы контактный человек. Кто-то живет один или 2 в комнате, кто-то по 3 по 4 человека. Это раз. Знакомых ребят и друзей можно завести быстро, если вы общительная и коммуникабельная. Это самая меньшая проблема из вами спрашиваемых. Для студентов есть социальная карта, это гораздо дешевле, если вообще не бесплатно, в плане проезда на метро и автобусах. А вот если некому страховать в плане денег на еду и одежду, на элементарные бытовые вещи...это весомый минус. Кружку и ложку, постельное белье и весь запас вещей взять можно с собой в общагу, если она ,кстати, тоже бесплатная, бывает платная. То что вы возьмете с собой из дома - это сэкономит некоторые расходы на первый год, но я бы без 20-30 тысяч на еду и разные расходы не поехала бы никогда. Если родители не имеют возможности страховать, то сразу вам надо подрабатывать думать где-то, тогда уже сейчас прикиньте, можно подрабатывать, конечно. Если время работа будет отнимать, то понимаете....смотря какой вуз и скорость вашего усвоения информации...У меня муж запоминал все сразу на лекциях, все делал на ходу и это норм для него, менеджмент, он мог еще подрабатывать. Я же училась в архитектурном и там объёмные сложные задания, бывает не разгонишься, времени мало на что остается при получении определённых профессий. Все зависит от особенностей человека тут - сможете ли вы подрабатывать. У вас сложная задача - наперед понять, не имея опыта, что вы сможете и чего не сможете. Но в таких условиях риска живут все люди, уверена, что вы тоже справитесь))). Мы никогда ничего не знаем наверняка. Продумайте все что сможете наперед, но я бы советовала без родительской поддержки и без 30 тысяч НЕ ехать в Москву. Но! Может вы хваткая и быстрая и все у вас получится сразу. Такое тоже бывает. Лучше пробуйте, чем нет. В крайнем случае вернетесь домой или переведетесь в другой вуз, пути решения всегда есть, а сожалений уже точно не будет...Удачи вам)

Искусственный Интеллект

В медколледжах, скорее всего, нет общаги. К тому же нужна московская (или области) прописка.

Искусственный Интеллект

В школе надо учиться, а не переться незнамо куда, а главное - зачем?!
Вы списались с колледжем? Вас возьмут и дадут ли общежитие?! На что жить собрались?! Работать и учиться невозможно!

Искусственный Интеллект

какая медаль в 9 классе?Ты не похож на отличника ...