Вопрос о регистрации права собственности по ДКП
Могу ли я зарегистрировать свое право собственности (1/3) по договору купли продажи от 12.12.1999 года, который заверен нотариально и по которому я купил с родителями дом. Родители уже умерли, а право собственности по договору так никто и не зарегистрировал
Да, вы можете зарегистрировать свое право собственности на основании договора купли-продажи от 12.12.1999 года. Для этого вам необходимо обратиться в Росреестр или МФЦ с заявлением о регистрации права собственности и предоставить следующие документы:
1. Договор купли-продажи от 12.12.1999 года, заверенный нотариально.
2. Свидетельство о смерти родителей.
3. Ваш паспорт.
4. Квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию права собственности.
После подачи документов, Росреестр проведет проверку и зарегистрирует ваше право собственности на дом. Обратите внимание, что процесс регистрации может занять некоторое время, поэтому рекомендуется начать его как можно скорее.
кто ж тебя знает, что ты там можешь? но вообще переход права на недвижимость регистрирует Росреестр
Надо ещё принять наследство от родителей. А то только свою долю зарегистрируешь в доме. Лишний раз после суда о восстановлении срока принятия наследства придётся в МФЦ идти.
конечно,дкп же есть,, он оформлен на вас,?то просто идите в фмц