Что делать при высокой температуре
Ночью температура поднялась до 38 градусов. Выпила таблетку, температура спала. Проснувшись утром было самочувствие более менее хорошее. Где-то в 11:30 я почувствовала озноб и боль при касании конечностей чего-либо. Я померила температуру, было 38.1, не стала сбивать. Через минут 20-30 я снова померила, температура была 39 градусов. Она постепенно поднимается.
При высокой температуре, особенно когда она превышает 38,5 градусов Цельсия, и продолжает расти, важно предпринять некоторые меры, чтобы облегчить состояние и избежать возможных осложнений. Однако следует помнить, что я не могу предоставить медицинскую консультацию, и вам лучше обратиться к врачу для получения профессиональной помощи. Ниже приведены общие рекомендации:
1. **Обильное питье**. При высокой температуре тело теряет много жидкости, поэтому важно восполнить её, пью воду, чай или компот.
2. **Покой**. Старайтесь больше отдыхать и избегать физических нагрузок, чтобы тело могло использовать всю свою энергию на борьбу с инфекцией.
3. **Применение жаропонижающих средств**. Если температура достигает 38,5 градусов Цельсия и выше и вызывает недомогание, можно принять жаропонижающее средство, такое как парацетамол или ибупрофен. Важно соблюдать рекомендуемую дозировку.
4. **Физическое охлаждение**. Применение прохладных компрессов на лоб, подмышечные впадины и паховую область может помочь снизить температуру. Избегайте использования слишком холодной воды, чтобы не вызвать обратный эффект.
5. **Легкая одежда**. Носите легкую и воздухопроницаемую одежду, чтобы избыточное тепло могло уходить от тела.
6. **Вентиляция помещения**. Поддерживайте в комнате прохладу и свежий воздух, но избегайте сквозняков, которые могут усилить озноб.
Если температура продолжает расти несмотря на принятие жаропонижающих средств, или если у вас появляются другие тревожные симптомы (такие как сильная головная боль, затрудненное дыхание, боли в груди, сильная рвота, судороги), необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Это может быть признаком серьезного состояния, требующего немедленного вмешательства.
нужно выпить чай
Вопрос - 5 баллов.
Ждём вопросы "что делать,если насморк? высморкалась - опять сопли..Они постепенно накапливаются."
молодец, продолжай и дальше игнорировать звоночки, как до 40 поднимется - можешь скорую вызвать, они сами разберутся, что делать