Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу бросить магистратуру, но не могу решиться.

Меня зовут Софья, мне 22 года. Я уже получила диплом бакалавра по международной торговой политике, и поступила в магистратуру заочно (платно) на "Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг". Изначальная цель поступления - получить КРАСНЫЙ диплом. Все. Просто хочу красный, на бакалавре мне совсем чуть чуть не хватило до него. Будто бы гештальт не закрыт.

У меня есть маленький 8-месячный сыночек и муж, а также я работаю сейчас онлайн администратором в школе реалистичной игрушки.

Я отучилась в магистратуре всего полгода и уже думаю о том, чтобы уйти. Не могу сказать, что прям не вижу себя в выбранной профессии, нет, но и смысла в посещении занятий не вижу никакого. Тем более мне жалко своих же денег, которые вместо того, чтобы потратить на ребёнка, я вкладываю в непонятный диплом. Мы просто сидим в аудитории, никакой полезной информации нам не дают. Учёба в формате "Вот вам тема - ищите в телефоне ответ".

Я люблю учиться, у меня синдром отличницы и я сильно завишу от мнения других. Понимаю, что всю нужную информацию я могу найти сама. И уверена, что найду свою хорошую работу.

Но как я могу бросить то, что начала?

В общем, сложно мне. Родители, муж поддерживают любое моё решение. Сердце говорит, что не хочет просто так тратить время, ребёнка на бабушку перевешивать из-за учёбы с 15 часов дня до 22 вечера 5/2. А голова говорит, что диплом лишним не бывает и что лучше дотерпеть ещё полтора года.

Поделитесь своим мнением, пожалуйста. Буду очень благодарна.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Смотря для чего ты учишься... Если собираешься в будущем преподавать - то да, лучше окончить эту чертову учебу для нужной бумажки.
А, если нет таких целей, то на кой она тебе нужна?!

Так что, - тоько тебе самой и решать - учиться дальше или нет... Похоже, что учишься в шарашкиной конторе, как бы она круто не называлась... И менять время своей жизни на бумажку - оно того стоит?!

Знакомая у меня сейчас уже сдала последние экзамены на магистратуре... идет на красный... То же считает, что глупо теряет время... нет знаний, есть тупая иммитация... Но, она в аспирантуру идет дальше - и ей никак без этой части...

Если ты можешь спокойно работать с дипломом бакалавра - бросай эту показуху!

Созреешь позже на нее - всегда можно будет доучиться, но уже в более приличном месте, когда ребенок подрастет и потребует меньшего твоего участия в его жизни.
А про синдром отличника - совсем ни о чем... лишнее

Мастер

Не бросайте! Тем более учится не пять лет, а всего полтора года. Жизнь штука сложная и ваш диплом вам пригодится. Бросите, потом будете жалеть. Вам сейчас очень сложно из-за маленького ребёнка, но надо собрать силу воли в кулак и закончить начатое.

Просветленный

Если бросишь то деньги точно будут потрачены зря, а так может и пригодиться.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

да