Тревожное состояние перед сном ,что делать?
Здравствуйте,хочу обратиться со своей проблемой,не знаю что делать,пожалуйста помогите!Мне 12 лет и примерно месяц назад у меня перед сном появляется беспокойное состояние,на фоне которого я не могу уснуть.Тревога возникает иногда просто от того,что когда я ложусь спать ,очень тихо ,так как все спят ну вобщем ночь.И во время этой тишины я слышу стук своего сердца,который в течении дня как-то не замечаю ,а вот перед сном меня просто тревожит этот звук,мне становится очень тревожно и появляется бессонница.Долго кручусь на кровати и когда это тревожное состояние усиливается ,просто начинаю плакать от этого состояния.У меня вроде никаких проблем с психическим здоровьем нет,но это меня очень беспокоит,очень тревожно,хочу спать обычным здоровым сном,хочу высыпаться,но не могу...Родителям не хочу говорить,у меня с ними хорошие отношения,но такое ощущение ,что не поверят,что делать?Прошу помогите...
Это психологическая усталость и последствия постоянного напряжения. Родителям лучше сказать, чтобы это не переросло в большее. Потому что в вашем возрасте такое бывает, хорошие или плохие родители тут ни причем ) Попьете витаминки и будет все нормально.
в следующий раз за 30 минут до сна дай себе отдых, дай тревожным мыслям время пройти и успокоится
Мне невролог выписывал стрезам по рецепту, со сном помог на ура (с тревогой нет). Без рецепта можешь мелатонин пить
пустырник при панических атаках хорош
Попробуй найти в ютубе медитации на расслабление. Очень помогает