Top.Mail.Ru
Ответы

Артефакты на экране с зависанием

Купил значит видюху rx 580 8gb 2048sp. Кто шарит уже из названия знает, что видюха с Китая, бу, стопудов после майнинга. Брал на свой страх и риск и вот уже неделю рву волосы на жопе. Заказывал три штуки, себе брату и другу у друга все без нареканий, у брата ещё лежит в упаковке, а вот с моей творится неладное дрова ставил с оф сайта, видео грузится, не тормозит кс2 на высоких, приоритет качество, ФАС ограничен до 90, ни единого фриза не было колда вв2 на ультрах, хз скок ФПС, но даже вопрос такой не встал, все просто шикарно однако, зашел в Яндекс браузер, открыл вк, установил расширение вк стайлся и здравствуйте, через весь экран цветные квадраты сложно назвать это артефактами, ибо последние обычно просто мелькают на короткий промежуток времени а эта бодяга закрывает собой весь экран, мышь перестает отзываться на экране, музыка может заглохнуть(но не каждый раз), после чего экран на секунду тухнет, загорается и дальше работает как ни в чем не бывало с одним изменением - область, где были живые обои становится просто большим белым прямоугольником при чем если подрубить ещё и встроенный Визуализатор, то ФПС этого всего дай бог доходит до 10, чисто на глаз после первого такого казуса запустил кс2 и на удивление все работает стабильно скачал майнкрафт, старая версия, без модов и паков, запустил, создал мир, вошёл в мир, мир отрисовался как надо, двинул мышкой и хопа - таже история квадраты через весь экран, затем затухание, затем белый свет на весь экран и вырубить майн получилось только после запуска диспетчера задач и принудительного снятия задачи вопрос все еще открыт, продавцу написал, сижу в игноре, даже не прочитал мои сообщения стоит отметить, что на короткий промежуток времени мне удалось устранить эту проблему установкой всех обновлений винды, однако переустановил на официальную винду и история повторилась тут уже обновлений оказалось недостаточно и болячка вернулась на форумах пишут, что карте крышка, знаю что с китайцами договориться все равно что в лотерею выиграть, поэтому пытаюсь пока решить этот вопрос, если у кого есть идеи пишите

Стоит наверное упомянуть весь сетап, он полностью из говна и палок, но что есть то есть:
Мать с китая, машинист х99 пр9
Камень шёл в комплекте с матерью
Это зеон е2650 в4 12/24 ядер/потоков, 2,2 ггц
2*8 оперативки ноунеймы с китая ддр4
ССД м2 нвме 256гб
Свободного места жопой жуй(около 100гб)

По дате
По рейтингу
Мастер

Зря на зеоне, но наверно ГПУ видеокарты с майнинга даёт о себе знать, проверь в каком нибудь тесте видеокарты.