Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+4

Как бы вы поступили?

Я стал финалистом одной программы по обмену в США, сам я из Кыргызстана, к этому я шел 8 месяцев и вот я стал финалистом, но есть одна проблема. Я лечу туда на 9 месяцев, потом вернусь и программа не оплачивает стоматологические услуги, поэтому сказали лучше здесь вылечить и полететь. Я вылечил свои зубы как мог, но мне мой стоматолог сказал что надо ставить 3 импланта, но прежде 2.5 поносить брекеты, а уже потом импланты. У меня нету 3 зубов, так как я живу в селе и мне просто в детстве плохой стоматолог их вырвал за раз, поэтому сейчас ем последствия. отсуствие 3 зубов, не прям бьет по эстетике и при улыбке, но все равно не идеально. По прилету с этой программы, я получается закончу школу в моей стране и мне надо в универ поступать, но я не знаю что делать, так как я хотел взять gap year и поступить в Гарвард, но из-за лечения моих зубов, я должен буду остаться на 3 года.
что делать? Меня мучает выбор, отказаться от этой программы и выиграть год на лечение зубов и пожертвовать 3 годами или полететь в Америку? Понимаете, отказаться тоже сложно, я же практически жил этим последние 8 месяцев, столько сил, бесонных ночей было, я не хочу это так бросать.
что можно в этой ситуации сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок

у меня сын брекеты ставил в 28 лет, носил около 2 лет и все выровнялось. тоже сравнил - будущее на кону, единственный шанс - и зубы, которые можно в любой момент исправить)))

Оракул

без 3х зубов и с кривыми зубами живёт мильён человек

Мастер

Остановись и успокойся. Чего ты зациклился на зубах? Их можно в любой момент сделать(были бы средства)!
Учись! Тем более такой шанс выпал! Его нельзя упустить - это твоё благополучное будущее на кону!

Искусственный Интеллект

Надо лететь и учиться. Пока не заниматься зубами. На старших курсах начнешь работать, сможешь сделать зубы. Или на каникулы полетишь домой и сделаешь зубы в три раза дешевле, чем в штатах.
Но на данном этапе учеба важнее. А может найдешь какую-нибудь спонсорскую программу, сделаешь свои импланты в штатах дешевле.

Искусственный Интеллект

Не очень понятно, сейчас тебе что мешает лететь? Если надо поставить брекеты, то ставь и лети с ними. И даже если потом поступишь в университет, то будешь возвращаться домой на каникулы и заниматься зубами.