Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли менять фамилию отца?

Скоро исполняется 20 лет. Рос один с матерью, отец бросил семью когда мне было полтора года. Он не платил ни разу алименты и не поддерживал связь. Виделся с ним только 1 раз за всю жизнь, попросился у мамы прийти ко мне на день рождения, как итог просто для того, чтобы клянчить денег. Сейчас у него уже другая жена и дочь, не знаю сколько лет.

Думаю сменить фамилию и жить без отчества. Особой неприязни к нему нет, я ведь его не знаю, но просто не хочу чтобы мои дети и будущая жена носили его фамилию. Мать настаивает на том, чтобы не заниматься этой ерундой, говорит что маразм.
Вот и решил спросить мнение людей из интернета по этому вопросу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

не стоит,
мать права, ерунда это всё

он сделал огромное дело, свалив в закат,
представь, если бы это существо
болталось по квартире,
отравляя жизнь тебе и маме

ты действительно совсем его не знаешь

он жадный...
99 процентов людей жадные

бог с ним

Высший разум

Не стоит, могут потом возникнуть проблемы с документами. Всякое бывает.

Мыслитель

Ты знаешь что, подумай о том, что когда-то твоя мама его выбрала. Пусть короткое время, но они были вместе. И в результате родился ты. Люди неидеальны. Бывает, что со временем меняются не в лучшую сторону. Выбери хорошее и опирайся на это. Не развивай обиды в себе. При этом тебя никто не принуждает быть близким к нему.
Самое главное, ради себя и своих будущих детей, сумей искоренить обиду в своем сердце. Потому что в противном случае это отразится на тебе и на судьбе детей (будут делать искаженный выбор).

Просветленный

абсолютно без разницы. если вам так будет легче внутренне- меняйте. только всё равно это изменение будет тащиться с вами всю жизнь.. вы не поверите, но при оформлении наследства может даже потребоваться справка из архива, о причине смены фамилии. Прикиньте.. не вам.. вашим внукам например...)