Стоит ли менять фамилию отца?
Скоро исполняется 20 лет. Рос один с матерью, отец бросил семью когда мне было полтора года. Он не платил ни разу алименты и не поддерживал связь. Виделся с ним только 1 раз за всю жизнь, попросился у мамы прийти ко мне на день рождения, как итог просто для того, чтобы клянчить денег. Сейчас у него уже другая жена и дочь, не знаю сколько лет.
Думаю сменить фамилию и жить без отчества. Особой неприязни к нему нет, я ведь его не знаю, но просто не хочу чтобы мои дети и будущая жена носили его фамилию. Мать настаивает на том, чтобы не заниматься этой ерундой, говорит что маразм.
Вот и решил спросить мнение людей из интернета по этому вопросу.
не стоит,
мать права, ерунда это всё
он сделал огромное дело, свалив в закат,
представь, если бы это существо
болталось по квартире,
отравляя жизнь тебе и маме
ты действительно совсем его не знаешь
он жадный...
99 процентов людей жадные
бог с ним
Не стоит, могут потом возникнуть проблемы с документами. Всякое бывает.
Ты знаешь что, подумай о том, что когда-то твоя мама его выбрала. Пусть короткое время, но они были вместе. И в результате родился ты. Люди неидеальны. Бывает, что со временем меняются не в лучшую сторону. Выбери хорошее и опирайся на это. Не развивай обиды в себе. При этом тебя никто не принуждает быть близким к нему.
Самое главное, ради себя и своих будущих детей, сумей искоренить обиду в своем сердце. Потому что в противном случае это отразится на тебе и на судьбе детей (будут делать искаженный выбор).
абсолютно без разницы. если вам так будет легче внутренне- меняйте. только всё равно это изменение будет тащиться с вами всю жизнь.. вы не поверите, но при оформлении наследства может даже потребоваться справка из архива, о причине смены фамилии. Прикиньте.. не вам.. вашим внукам например...)