Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Какой предлог использовать, чтоб попросить в долг?

Не могу человеку указать прямую причину, тк негативно отнесётся, но он тоже замешан в том, чтоб мне понадобились деньги. Не то, чтоб прям что-то ужасное свершилось, по крайней мере пока что нет.
Мы хорошо знакомы, видимся частенько, он знает, что я сама выручу с деньгами по возможности. Но как раз из-за частого контакта я и не могу кинуть вымышленный предлог - я сейчас далеко от дома, денег на такси нет/на покупку чего-то не хватает и очень срочно нужно. Сумма нужна небольшая, он вероятно согласиться, вот только что сказать, для чего мне так срочно потребовались деньги?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Так и скажите, на что именно вам нужны деньги. Вы тут кучу всего написали, а суть не обозначили.

Знаток

Не можешь ли ты дать мне немного денег в долг, я очень в них сейчас нуждаюсь, причину назвать не могу, так как она очень личная, в ней слегка замешан ты, но знай, я тебя ни в чем сильно не обвиняю

Мастер

Не стоит использовать формулировки, которые могут звучать навязчиво или неуверенно, такие как "Не мог бы ты..." или "Не займешь ли...". Лучше говорить прямо и открыто.

Ученик

Отжать бабки

Просветленный

Бред какой то, а зачем ему знать для чего нужны деньги.