Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Внесите свои коррективы, в план дома, если они имеют значения.

Составил план одноэтажного дома. Хотел бы увидеть с помощью вас все возможные изъяны. Хочу получить максимально удобный и комфортный дом. На первом рисунке план с мебелью, на втором без мебели, для Азиатских друзей.

В плане я предусмотрел отдельную комнату для стирки и комнату для сушки выстиранной одежды. Можно зимой быстро высушить бельё и не надо развешивать мокрую одежду на батареях.
Кроме того есть столовая, она отделена от кухни, для того, что бы у гостей, которые могут подкинуть яд в еду не было доступа к продуктам. Я писал ранее о жене Старшего брата, которая выйдя замуж за моего брата намеривалась и до сих пор хочет всех отравить, что бы прибрать дом моих родителей. Вот поэтому я считаю, что к месту приготовления пищи у посторонних не должно быть доступа. Предусмотрел кладовку, для хранения запаса провизии. Занос продуктов и овощей через котельную, что бы не тащить мешки с картошкой через весь дом. Из кладовки продукты можно брать через кухню, думаю очень удобно.
Сан узел я разместил в середине дома, поскольку зимой , если душ или ванная находится в углу дома- то мыться из-за холода не очень комфортно. Кроме того тепло от сан узла будет сохранятся в середине строения.
Ещё обязательным я считаю подсобку, в которой хранятся принадлежности для уборки дома, пылесос, швабры, тряпки, вёдра и всё остальное. Кроме этого там же в подсобке будет храниться инструмент: Шуруповёрт, отвёртки, ключи и всё остальное для мелкого ремонта по дому. Подсобка это мини домашний сарайчик.
Детальную схему вы можете рассмотреть ниже. Планировка примерная, ведь у каждого человека свой вкус к расстановки мебели. Спальная комната № 2 должна быть больше угловых комнат, потому, что угловые холодные и должны быть не большими, что бы их можно было в достаточной мере нагреть, для того, что бы не образовывалась влага и плесень на стенах. Ну вот зал не угловым сделать не получается, тогда эту большую комнату надо строить с Южной стороны, что бы экономить на обогреве.
Да чуть не забыл сам сан узел обязательно должен возводиться из плотного материала, потому, что он будет являться несущей конструкцией это необходимо для сейсмоустойчивости строения.
Ну я конечно не заявляю, что эта схема плана дома самая лучшая, всё модернизируется и улучшается в процессе.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ето не план ,а планировка . А план будет когда проектант посчитает фундамент ,ну как минимум

Просветленный

Я корректив не вношу. Просто свои замечания. На мой вкус. Лично я бы кухню, столовую с коридором и туалетом местами поменяла. Или хотя бы - столовую с прачечной. Потому что люблю жевать у телевизора. А тут - далеко ходить. Да и туалет в центре дома мне не нравится. Ну и котел подальше от входа - писали уже

Мудрец

1.В котельной нужно окно .2. Из прихожей в кладовую есть проход через котельную .(вы же за безопасность ратуете ).А должен быть туда только из кухни .Лучше закрыть вход в котельную из прихожей ,а оставить его из кладовой 3.В центре коридор направо ,а санузел и остальное налево .Канализация диам.110 мм и водоснабжение пойдет по одной линии стены тогда ,даже если в подвале . Но лучше по полу в доме ! Но придется перепланировать вход в столовую . 4. Вообще идеальный вариант установки дверей в углу комнат .Получаете полноценные стены , площадь и свобода планировки растет . Размеров нет и эргономику рассчитать не получается .Жаль !

Искусственный Интеллект

Конечно туалета дожжён быть из несущих стен, иначе дом при толчках развалиться, это верно! Круто.

Мудрец

Между столовой и кухней стены можно убрать. Обычно гостинная рядом с большим столом и кухней, а поскольку ее нет, то стены просто пространство занимать будут