Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли идти в поход в горы? И был ли кто-нибудь в таких походах?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (202364), закрыт 1 месяц назад
Друзья семьи предлагают пойти в такой поход... Конечно не сами, а с инструктором.
Походы в горах.
Дополнен 2 месяца назад
Просто в горы ездили и не раз. По рогам шастали... Поднимались даже просто по тропинкам.
В поход-ноаое. Одни ехать не хотят и зовут нас. Собираются ехать летом.
Дополнен 2 месяца назад
В горы ездили с 2021 года... По два раза в год...
Лучший ответ
Виктор Толоконников Мудрец (13946) 2 месяца назад
Ну прикольно будет, если ты не ожидаешь что это будет легко. Новые впечатления.
Остальные ответы
м т Мыслитель (6475) 2 месяца назад
Идти в поход в горы может быть замечательным опытом, но это зависит от многих факторов, включая ваш опыт, физическую подготовку, интерес к природе и желание испытать новые приключения. Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

Опыт и подготовка: Если вы новичок в походах в горы, то начинать стоит с легких маршрутов, которые соответствуют вашим навыкам и физической подготовке. Иметь опытного инструктора очень важно, особенно если вы не знакомы с местностью.

Физическая подготовка: Походы в горы могут быть физически нагружающими. Хорошая физическая форма поможет вам справиться с длительными прогулками и подъемами.

Безопасность: Горы могут быть опасными из-за переменчивых погодных условий, крутых склонов, скал и дикой природы. Иметь инструктора поможет обеспечить вашу безопасность и научить вас правильным техникам безопасности.

Экипировка и подготовка: Необходимо иметь соответствующую экипировку для похода в горы, включая качественную обувь, теплую одежду, еду и воду, карту и компас, аптечку и другие необходимые принадлежности.

Многие люди находят походы в горы удивительными и вдохновляющими. Они могут помочь вам ощутить гармонию с природой, укрепить дружеские отношения и преодолеть себя. Если у вас есть возможность пойти в поход с опытным инструктором и вы готовы к физическому и психологическому вызову, то это может быть замечательным опытом для вас.
Эд Ага так и написал Мудрец (19750) 2 месяца назад
Не скучно давать сети генерировать хрень, а потом размещать от своего имени?
"Советы олигофрена олигофренам на кривой русской языке".
Эд Ага так и написал , и тут дед верно написал
Давид Чикин Знаток (363) 2 месяца назад
Конечно стоит! Особенно к нам в северной Осетии. Очень красиво
Джо Ленон Искусственный Интеллект (220205) 2 месяца назад
Конечно и заработать горную болезнь,стать инвалидом.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (202364) 2 месяца назад
Чего?
Джо Ленон Искусственный Интеллект (220205) Оленька Смайл, Тогда вы не в горы ходили, а шлялись по холмам,раз не знаешь что это такое.
Эд Ага так и написал Мудрец (19750) 2 месяца назад
А почему Вы так ..сурово настроены? . Горняшка в лёгкой форме.. это скорее эйфория. А чтобы набирать в день более 500м. надо или иметь здоровье или кататься на чужом транспорте( а это наличие людей которые спустят болезного).
Да, я реально слышал как кашляют ночью на высотах перед санитарный бортом.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (220205) Эд Ага так и написал , Да я так,автор вопроса просто турист, на этих лохах зарабатывают деньги и устраивают им лёгкую прогулку с пикником,какой там санитарный борт)
maksim dolbaeb Профи (657) 2 месяца назад
Никогда не делай того к чему не готова
Ева Пон Ученик (154) 2 месяца назад
в горах классно! если любишь природу , то должно понравиться. но это очень утомительно, но поехать стоит
Серж Серж Оракул (66784) 2 месяца назад
Если готова жить без удобств и физически готова карабкаться на гору, то иди.
супер котик Гуру (3275) 2 месяца назад
Девушек мало видел в таких походах)
Но они есть!
Выглядели очень счастливыми!
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168662) 2 месяца назад
О каких горах речь? Кавказ без подготовки - мука
Эд Ага так и написал Мудрец (19750) 2 месяца назад
0 Может быть по всякому.
1 Есть инструктора энтузиасты. Есть зарабатывающие максимально простыми способами ( загнать, сэкономить на транспорте и еде, остановиться в местах где его прикормили.. тысячи их)
2 Друзья. это сложное. Какая у них физическая подготовка, вкусы и характер знаете только Вы. Тут может быть от единодушия.. до расставания навсегда. Особенно если физические нагрузки значительные. Если высокогорье могут добавиться факторы от лёгкой формы горняшки - а это тоже оказывает влияние на настроение и порой конфликты на пустом месте.
3 Ну и регион.. пейзажи.. животный мир и аборигены. погода.. Есть места очень платные, есть места с мизерными поборами на пустом месте.

ЗЫ Поход оформляется как спортивный? Есть ли отметка в МЧС?
Наличие или отсутствие спортивной страховки на время похода и где там стоят галочки.. ^_^ ( эвакуация вертолётом!!!).
Ну и раз вспомнил про эвакуацию.. намечаются ли жульнические акции с вашей стороны!? ( на выходе вызвать борт и улететь с "горняшкой" , остальные прицепом за мзду)
Из своего опыта.. если интересно могу .. но если Вам это нужно.
галка Оракул (89043) 2 месяца назад
Лично для меня частые погулялки, гм ...в частности по упомянутому в комментах Роза хутору ,многочисленные подъемы на канатках там же , плюс на Эльбрусе , Домбае и в Сванетии и 2х-3х -6 ти часовые погулялки там же или еще по каким то горкам тихонечко и не торопясь ( с возвратом к ночи в удобный отельчик ) в КБР, КЧР , Осетии,Ингушетии и тд отнюдь не синонимы организованному многодневному походу по горам с ночевкой в палатке + тасканием нехилой кучи необходимых вещей и продуктов на себе , и уж тем более подъему на какие то убедительные высоты.... Для вас , не уверена , судя по вопросу... Поэтому, никто , кроме вас , уж пардон , и не решит : стОит вам куда то организованно многодневно блуждать или нет...
Эд Ага так и написал Мудрец (19750) 2 месяца назад
На Ответах вообще засилье экстрасенсов. Видят сразу регион, опыт и будущее одновременно.
Вы правильно заметили .. палаточный спортивный и неспортивный и то отличаются.., а может вообще Тихаусный маршрут налегке.
ТС упоминает "Эльбрус" .. значит определённо есть знакомство с наёмным персоналом.. Или это несколько про другое.
галка Оракул (89043) Эд Ага так и написал , но на Эльбрус пехом или на подъемниках на Азау и Чегете и быстренько к вечеру в отельчик с родной удобной коечкой и унитазом , а не в палатку ( которую надо переть на себе ) и в кустик ( если он найдется ) разница то есть. В Нгод гуляла по горкам и весной на новые для себя поеду ... Но в поход ..... Исключено. Это вам , бравым ребятам , четко понимающим : зачем и для чего вам это надо.
Болик Лёликов Гуру (3079) 2 месяца назад
Не стоит.
У тех, кому стоит,таких вопросов не возникает. А раз вопрос возник - точно не стоит. Выше тебе правильно посоветовали.
Надежда БонинаИскусственный Интеллект (168662) 2 месяца назад
Вот именно, у нас вопрос не возникал, когда студентами были. Каждое лето на Кавказ, зимой Хибины, Карпаты, Приполярный Урал , ну и рядом- Вологодская, Ленинградская область
Семён Куликов Мастер (2464) 2 месяца назад
Ну это дело ваше - хотите езжайте, не хотите не езжайте, одному точно туда не ехать, но только сначало надо прививку от клещей сделать, у меня сестра в горы ездила, и клеща подцепила, вот я с 2004 года живу в Германии и у нас клещи даже в городе есть. Но я лично в горы не люблю ходить т.к. там комары и дикие звери, хотя дом в котором я живу находится высоко на горе.
~текучее сознавание~ Ученик (46) 2 месяца назад
прислушайтесь к зову ума, Души и тела тоже(по внутренним ориентирам).., раньже ж как, то появления и выхода Интернета, ведь Люди Жили с внутренним Солнцем, и когда что делать и как.., чувствовали внутренне.., для этого ж мы не задавали вопросы, а всей Семьё обсуждали и находили решение..

какие же Живые мы были до этих времён(во всех смыслах и отношении были Живыми)..
Юленька Оракул (67296) 2 месяца назад
я бы не пошла в горы
трудно и опасно
Patriot Мудрец (15014) 2 месяца назад
Сходить стоит. Но это нагрузка приличная. Я на Мунку-Сардык ходил - язык на плече был.
Игорь Глущенко Просветленный (33375) 2 месяца назад
Я ходил десятки раз в горные, пешеходные и лыжные походы. Идти ли вам в поход? Вы раньше ездили в горы, всех всё устраивало, всё было отлично. И вдруг решили идти в поход. Зачем? Там физические нагрузки и некомфортные бытовые условия. Вы готовы это преодолеть? Какие позитивные эмоции вы ожидаете от похода? Вы уверены, что вы их получите? Чтобы ответить на эти вопросы, надо хотя бы раз попробовать сходить в поход. За вас это никто не решит. У всех людей разный опыт и разные склонности. Если хотите разнообразить свою жизнь ещё одним реальным опытом, а не компьютерными игрушками, - сходите в поход. Потом нам расскажите, понравилось, или нет. Выложите десятки постов в соцсетях с фотками из похода. Лично я так и делаю.
BezNika Искусственный Интеллект (236464) 2 месяца назад
Для начала уточните, в какие горы собрались.
На Эльбрус ни за что бы не пошла пешком, там есть канатная дорога.
На Алтае ходили пешком, хотя на Манжерок тоже поднялись по канатке.
На Урале ходим несколько раз в год, зимой и летом, у нас горы не очень высокие. В этом году уже ходила в январе, конечно с инструктором.
В апреле планируются новые походы на Кавказе.
Моё правило - если есть канатная дорога, то однозначно поеду на канатке.
Пешие походы очень утомительны, особенно для пенсионеров.
Похожие вопросы