Top.Mail.Ru
Ответы

И вот я все же думаю, раз Бог это допустил то неужели в этом была какая то польза?

Наверное в первые за долгое время, это мои беспристрастные размышления по поводу многих важных вопросов в моей жизни. Конечно я не хочу ропотать на Бога, как то сомневаться в Его милости или чего то ещё мне просто хочется найти ответы на столь накопившиеся вопросы, хоть их возможно и не так много но всё же.

Оглядываясь немного не в столь далёкое прошлое, мои глазам предстаёт картина по виду которой сразу навеваются как волны, мысли... О том что всё же, это всё могло было быть лучше... Или хотя бы не так травматично как это было на самом деле. И конечно же, не стану отрицать... Большой план моей картины прошлого занимает та самая приславутая мечта... Мечта которая однажды породила во мне столь большие надежды и столь большой оптимизм... Что его пламя буквально несло меня вперёд... Конечно щяс от этого пламени как и от самой мечты уже нечего не осталось. Я не сомневаюсь в том что эта была прелесть от бесов которая словно тьма, обличилась в свет. Я просто думаю... Почему же тогда..почти 2 с половиной года назад.. Бог допустил то чтоб это зародилось в моём сердце? Почему же Бог ещё в самом начале как моё сердце вышло из ислама не вырвал этот сорняк с корнем? Учитывая необычную его особенность в том, что перекочевало это всё ещё с периода когда я был в исламе, но в христианстве сильно изменилось. Я действительно в начале думал что это некий дар или благословение от Бога посредством которого я не только смогу сам быть счастливым но и быть орудием Бога, через которое Бог делает счастливыми других... Проще говоря я горел этой мечтой... Но теперь я понимаю как наивны и глупы были мои надежды... Но также я хорошо для себя сейчас осознаю... Что если бы я жил немного более счастливой жизнью, я бы наверное никогда бы и не думал и не имел бы в сердце такую мечту... Если бы у меня была бы хотя бы богатая семья или отец... Который воспитал бы меня как мужчину ... Коим без отца я не смог стать... Конечно я не хочу быть привязан к богатству... Но если бы это было так то я точно был бы немного счастливее...

Но щяс я думаю о том, почему Бог это допустил ? Я конечно слышал и сам знаю что чтобы Бог не делал то к добру . И я в это верил когда ещё надеялся что Богом мне предначертано быть монахом... Верил что все мои неудачи, несчастья, провалы, вся моя жизнь должна была привести меня к дороге в монастырь... И на фоне этого я даже закрывал глаза на последствия которые все это оставило... А именно расшатанные нервы и психика, потеря воли и мотивации к жизни, состояние близкое к психологической смерти... Но теперь когда Бог не дал знака что Ему угодно чтоб я стал монахом.. Я просто думаю зачем всё это было? Не ужели Бог действительно хотел чтоб я стал таким разрушеным как старинный средневековый замок после 10 осад?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты у кого ответы ищешь? Ты серьёзно тут их найти хочешь?

Мастер

Поподробнее надо бы. И лучше на прозу ру.

Просветленный

Графоман. Пиши книги

Мудрец

"...не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе..."
Послание к Римлянам 12 глава стих 16

Чувственные порывы плохи тем что быстро проходят. Жизнь дольше любого из них.
Вы слишком много о себе думаете и слишком мало рассуждает о Слове Божьем. Мало читаете Писание. У вас нет времени на это, оно занято мечтаниями, сожалением о прошлом и желаниями чувственных порывов.

Кто из героев Библии имел богатых и внимательных отцов? Матери чаще наставляют.
Для примера орудие Божье - пророк Самуил. Был ребенком отдан в услужение Богу и не имел связи ни с богатством, ни с земным отцом. С детства был слугой - на побегушках.

Может Христос богатую и спокойную жизнь прожил?

Не сожалейте о прошлом, и не думайте о себе много. Не ищите чувственности и порывов. Лучший наставник - Дух Святой. Лучшее основание, вместо чувственности и порывов, - закон Божий. Лучшая надежда - вера в Иисуса Христа. А Христос никогда не учил уходить в монастырь. Наоборот. Зажегши свечу не накрывают её горшком, но она должна светить в мире. Не в монастыре под горшком.

Искусственный Интеллект

Че к чему...