Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Трудности обучения в вождении, теряюсь на дороге

В общем, выбирала школу по отзывам, но честно разочаровалась. Я заплатила 42к за 56 часов(МКПП). Первый раз за рулем, знакомых с машиной нет. Помощи мне ждать не от кого, а жить как-то надо, машина нужна.
В школе 2 инструктора, 1 токсичный, другой менее. Я выбрала второе. Отпускают раньше, автодром я ездила одна, они уходили к себе в будку, фиг знает, верно или нет. Причем были моменты, когда там было много людей, и ты просто большее время стоял...
Сейчас мы наконец-то выехали в пригород, иногда заезжая мимо в город. Инструктор ругается, что я напряжена, у меня резкие движения, не могу ехать ровно. Ругается, что можем ехать медленно, я задаю вопрос как со скоростью работать, типо держать газ нужно на одной позиции - игнор. Говорит, что со мной сложно.
Я смотрю видео на ютубе, пыталась заучить баллы и ошибки, просмотр панорам в городе, пытаюсь визуализировать процесс, но когда в реальности, я теряюсь. Я не знаю, что мне сделать, чтобы улучшить ситуацию. Я пью успокоительные, но оно не помогает. ПДД знаю и понимаю.
Поменять возможности школу нет, так как они мне выдали сертификат об окончании, и мне осталось только докатать занятия.
Объективно, я стала ездить намного лучше, потому что в начале я боялась просто прямо ехать, но этого недостаточно=( у меня осталось 10 занятий, а толку и нет

По дате
По рейтингу
Новичок

Я смотрю видео на ютубе, пыталась заучить баллы и ошибки

Этого делать не стоит,т.к. одно дело,когда наблюдаешь со стороны,а другое,когда принимаешь непосредственное участие.Это как,к примеру,делать операцию.Представь что было бы,если бы хирурги по видео на ютубе учились?Вот-вот...
Так что надо опыт нарабатывать и учить ПДД,а не баллы.Тогда шансов на успешную сдачу будет куда больше

Оракул

там все такие как ты. не переживай.
при сдаче экзамена не важно как ты себя ведёшь. главное всё сделать по правилам и без ошибок.

Просветленный

Ну а как... Только с опытом!
Только стало понятно, как сцепление отпускать, чтоб не глохнуть. Еще надо машину контролировать (рулить, переключать передачи, поворотники, смотреть в зеркала). А еще следить за другими участниками, чтобы ни в кого не перестроиться. И вообще понимать кто куда едет и куда надо самому. А еще за знаками и светофорами следить. Столько задач разом и понятно, что мозг теряется.
Конечно, было бы полезно посадить пассажиром опытного водителя свата/брата/друга.
Меня друган учил. С пассажирского ориентировал:"вон щас вправо перестраивайся, а то эти налево под стрелку будут стоять все. Давай чисто! Начинай!" и т.д. Помню, потом сам поехал от района до дома. Буквально несколько кварталов, но прикольно! Сам за рулем! Конечно ,впереди еще было много разных ситуаций. И не совсем приятных. Из которых я делал свои выводы на будущее. Спустя год пошел учиться на В кат. Потом курьером 2 года работал. Потом на грузовичках на развозе, сдав на С. Не могу сказать, что я хороший водитель. Но уже есть кое-какой опыт. Конечно сейчас я езжу разительно лучше, чем даже в первый год. Не говоря о первых неделях. Так что опыт приходит с километрами!
Друган на права сдавал год. И сдал вождение с 5го раза с небольшой помощью (в те годы еще так можно было). Первый год ездил, как валенок откровенный. Но ничего! Потом через 3 года он уже учил ездить меня) И не могу сказать, что он вообще ездит хуже меня.
В АШ учат сдавать экзамен ,а не ездить. Ездить мы уже будем учиться сами после получения корочек. Нам так прямо и говорили преподы.

Искусственный Интеллект

Да ты просто к себе требовательная особа. Ни о чем не думай, придёт с опытом автоматизм, когда ты по городу в машине своей будешь ездить
как в своём теле ходишь, уверенно)

Оракул

Опыт приходит со временем. Успокоительные за рулём это зло :)
То что не смотрят как вы на автодроме катаетесь, так и на дороге за вами никто смотреть не будет. Вам нужно ездить самостоятельно, а корректировки инструктора это дополняют. Ведь при сдаче он не будет стоять рядом и подсказывать.
Ели есть вопросы как-что делать, так спрашивайте его.
Отпускает раньше с занятий, которые оплачен вами? Не сказал бы что это хороший инструктор.
Ютуб это так... Без опыта не поможет.
Учитесь на автодром автоматически (не глядя) переключаться и трогаться, это главное. Когда вы перестанете смотреть на педали и рычаг КПП, то станет получаться лучше. Когда не станете смотреть на скорость и обороты при переключении передачи - станет ещё лучше.
Как раз медленно ездить сложнее чем быстро, нужно очень плавно контролировать педаль газа, вопрос конечно на какой передаче, может стоит её скинуть на одну вниз, если нужно медленнее на дороге.