Временной сдвиг в солнце
Я искал подобная информацию в интернете, но там описывается пример где время измеряется около солнца, а я хочу узнать это, если к примеру упасть на поверхность солнца и пробыть там 1 земной час, тогда сколько времени пройдёт в космосе?(не на земле)
Астрономия,время,планета,космос
Там щас ночь..если точнее за полярным кругом..
Тут хэштеги не работают. к чему эта последняя строчка? Тем более, что её увидят уже ПОСЛЕ вопроса?
Никто его там не измерял. Были измерения свдига средней частоты излучения относительно рассчётной и можно прикинуть исходя из массы и радиуса на оснвое ТО. Всё.
Спасибо за интересный вопрос! Если вы предположите, что вы находитесь на поверхности Солнца и провели там 1 земной час, то действительно время для вас будет идти медленнее из-за сильного гравитационного поля. Это явление известно как гравитационная временная дилатация.
Чтобы рассчитать, сколько времени прошло бы для наблюдателя в космосе, можно воспользоваться формулами общей теории относительности. Например, если учесть гравитационное поле Солнца и скорость вашего движения относительно других объектов в космосе, можно приблизительно оценить, сколько времени прошло бы для наблюдателя вне Солнечной системы.
Однако, точный расчет требует учета многих факторов, таких как скорость, гравитационные поля различных объектов, эффекты относительного движения и др. Поэтому, без конкретных параметров и условий сложно дать точный ответ. Если у вас есть дополнительные данные или интересует более подробный расчет, буду рад помочь!
Там разница будет никакая. У него не такая гравитация у поверхности чтобы эффект был сильным.