Не могу понять какие у меня с попугаем отношения 🥲
Короче попугай у меня с начала января пыталась приручить ,но в один из дней решила выпустить из клетки полетать ему вроде понравилось и каждый день я его выпускала и он приучился к руке то есть он садиться на нее когда я подношу ее к нему, иногда может с руки прыгнуть на плечо или когда летает сесть на голову ,но помойму это только из-за того что сесть некуда я как-то на меня внимания он не обращает не прилетает сам ко мне и при первой возможности хочет улететь с плеча ,головы руки ни как не хочет со мной взаимодействовать я его могу погладить на ему это не нравиться руку вроде бриться ,а вроде и нет не могу его понять ( ему примерно 4-5 месяцев )
Если брали не ручного выкормыша, то очень хорошо, что он так быстро на контакт пошел, для дикой птицы это успешный успех. Гладить и чесать себя мелкие попугаи дают в основном только выкормыши, остальным это может быть неприятно даже если они в остальном они полностью ручные. Продолжайте приручать с помощью кормления из рук вкусняшками, чтобы птица привыкла, а вот чесать и трогать не спешите, это может только затянуть процесс приручения.
Ну и что?