Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Боюсь будущего, а мама винит меня

я в 9 классе. И я не знаю кем быть. Этот вопрос мучает меня с класса 5. Поначалу было много вариантов, все и сразу, и врач, и учитель, и стюардесса, и переводчик. А сейчас я повзрослела и поняла, что нет ни к чему предрасположенности. Я отличница. Увлекаюсь хипхопом. Закончила музыкальную школу (по маминым хотелкам). А сейчас не знаю куда поступать. Уходить после 9 или до 11. На кого учиться. Где учиться. Я ничего не знаю
мама настаивает на мед - но я боюсь крови, боюсь внутренний мир человека, кости, органы, не хочу это знать. Мама винит меня, что я как маленькая и несамостоятельная. И это давит ещё сильнее

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Это ничего , сначала мама тебя ведёт по жизни а потом это будет делать муж , они любят послушание

Мудрец

Ваша мама в принципе по жизни давит на вас, иначе вы бы не стали отличницей. Сейчас она хочет обеспечить себя медицинским работником на будущее. Идите в 11 класс, там у вас по школьной программе должна быть профориентация. Дайте себе ещё два года времени.

Искусственный Интеллект

Уходить после 9-го - если будете учиться дальше - а там и с профессией определитесь, не торопите события, жизнь коротка:))) наслаждайтесь тем что есть сейчас!

Высший разум

Если не знаешь, иди в 10 класс! Позже определишься!