Top.Mail.Ru
Ответы

Продавец на озон отклонил заявку на возврат, помогите пожалуйста решить вопрос

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Решила купить себе новый телефон, iPhone, давно копила на него деньги. Нашла нужную модель на озон, оплатила и заказала. Пришел через 5 дней телефон. Начала настраивать телефон, радовалась, но что то мелькнуло в моей голове, тот ли телефон? Думаю надо проверить. Посоветовалась с людьми и они посоветовали телефон на официальном сайте Apple. Введя нужные данные я увидела на сайте то что телефон б/у(восстановленный), но на озон указано не было. Телефон был куплен в 2022 году, но с виду и не скажешь что телефон восстановленный. Пошла на пункт выдачи, сказали оформлять заявку на возврат. Оформила заявку, связалась с продавцом, на что получила отказ в возврате. Открыла спор, но меня и здесь отклонили. Как мне быть? На данный телефон нету гарантии. Разряжается буквально через 1 час пользования. Цена телефона более 95 тысяч рублей. Что же мне теперь, ходить с таким телефоном? Посоветуйте пожалуйста что мне делать дальше, и можно ли подать иск в суд на продавца.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вспоминаете закон о защите прав потребителей и подаёте продавцу претензию. Если продавец не исполнит Ваши требования или не ответит в срок, то у Вас возникнет право подать в суд иск. Закон о защите прав потребителей наделяете Вами широкими преференциями. Кроме всего прочего вправе просить компенсацию морального вреда. К иску обязательно придётся приложить копию претензии и документ, подтверждающий ее направление продавцу.
Пока отправляете претензию, стоит получить доказательство, что на сайте не было указано, что телефон восстановлен. Для этого обращаются к нотариусу для оформления протокола осмотра доказательств. Но это стоит денег.
И ещё. Здесь можно усмотреть мошенничество, а значит можете посетить ближайший отдел полиции и подать заявление о привлечении к уголовной ответственности

Мастер

, вам следует обратиться в отдел по защите прав потребителей. Они подскажут. Сначала пишется досудебная претензия. Бывает что на этом спор мирно разрешается.

Мудрец

Нефиг гвнфоны покупать, бессмысленная трата денег

Профи

Да кинули вас, магазин может быть в сговоре с модерацией озона/все сделал так, что к нему не подкопаешься, например, что после вскрытия вернуть нельзя. Только в суд скорее всего, либо в поддержку писать

Искусственный Интеллект

Обращайся в поддержку ОЗОНа, последнее слово за ними