Продавец на озон отклонил заявку на возврат, помогите пожалуйста решить вопрос
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Решила купить себе новый телефон, iPhone, давно копила на него деньги. Нашла нужную модель на озон, оплатила и заказала. Пришел через 5 дней телефон. Начала настраивать телефон, радовалась, но что то мелькнуло в моей голове, тот ли телефон? Думаю надо проверить. Посоветовалась с людьми и они посоветовали телефон на официальном сайте Apple. Введя нужные данные я увидела на сайте то что телефон б/у(восстановленный), но на озон указано не было. Телефон был куплен в 2022 году, но с виду и не скажешь что телефон восстановленный. Пошла на пункт выдачи, сказали оформлять заявку на возврат. Оформила заявку, связалась с продавцом, на что получила отказ в возврате. Открыла спор, но меня и здесь отклонили. Как мне быть? На данный телефон нету гарантии. Разряжается буквально через 1 час пользования. Цена телефона более 95 тысяч рублей. Что же мне теперь, ходить с таким телефоном? Посоветуйте пожалуйста что мне делать дальше, и можно ли подать иск в суд на продавца.
Вспоминаете закон о защите прав потребителей и подаёте продавцу претензию. Если продавец не исполнит Ваши требования или не ответит в срок, то у Вас возникнет право подать в суд иск. Закон о защите прав потребителей наделяете Вами широкими преференциями. Кроме всего прочего вправе просить компенсацию морального вреда. К иску обязательно придётся приложить копию претензии и документ, подтверждающий ее направление продавцу.
Пока отправляете претензию, стоит получить доказательство, что на сайте не было указано, что телефон восстановлен. Для этого обращаются к нотариусу для оформления протокола осмотра доказательств. Но это стоит денег.
И ещё. Здесь можно усмотреть мошенничество, а значит можете посетить ближайший отдел полиции и подать заявление о привлечении к уголовной ответственности
, вам следует обратиться в отдел по защите прав потребителей. Они подскажут. Сначала пишется досудебная претензия. Бывает что на этом спор мирно разрешается.
Нефиг гвнфоны покупать, бессмысленная трата денег
Да кинули вас, магазин может быть в сговоре с модерацией озона/все сделал так, что к нему не подкопаешься, например, что после вскрытия вернуть нельзя. Только в суд скорее всего, либо в поддержку писать
Обращайся в поддержку ОЗОНа, последнее слово за ними