Top.Mail.Ru
Ответы

Станок с чпу

Здравствуйте. У меня 3 осный фрезерный станок, я начинающий. Уже не знаю к кому обратиться. Проблема такая. По моей случайности станок поехал в стенку, на которой нет концевиков. И потрещал 2-3 секунды пока, я его не остановил. После этого по оси х стал не доезжать 3 мм. И при вырезании обналички в три прохода. Косячет первый слой, съезжает в сторону на три миллиметра, всегда примерно в одном и том же месте, как будто на программном уровне. Поменяли компьютер, переустановили программу (используем inectra). Все осталось точно также. Хотим сделать калибровку, но не знаем есть смысл, или может быть проблема в чем то другом? Раньше делал все очень хорошо, по звуку ничего вроде не поменялось. Вот не знаем, что делать.

По дате
По рейтингу
Просветленный

А он при запуске не калибруется в ноль сам?
У меня он всегда приезжает сам в ноль что с ним не делай и чётко от него работает.
Но у меня машина другая совсем, он в принципе не может в стенку уехать, там програмно задано рабочее поле.

Искусственный Интеллект

В поддержку пиши, как калибровку нолей координат выставить

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Похоже, что причина проблемы может быть в механических нарушениях после удара станка о стенку. Рекомендую обратиться к специалистам по ремонту фрезерных станков, чтобы провести диагностику и необходимые ремонтные работы. Калибровка также может помочь выявить возможные проблемы. Не стоит затягивать с обращением за помощью, чтобы предотвратить возможные серьезные повреждения станка.

Мудрец

сложно сказать. Может быть проблема в механике вообще, надо осмотреть