Что делать если сильно натянутые отношения с родителями?
Добрый день, нужна помощь. Начнём с начала: я - разгельдяй. Учусь не плохо и не хорошо, в общем нормально. О родителях: мама - очень жёсткая женщина, не работает. Раньше ( в классе 3-4 ) мы с ней сильно сморились, особенно из-за оценок ( в основном были четвёрки, хотя тройки тоже проскакивали ). Сейчас всё относительно хорошо... было до первого пробника. Отец - постоянно работает, но всегда поддерживает мать, порой хочется еазвать его каблуком. Суть вопроса: недавно был пробник по русскому языку, который я успешно так сдала на 2. Прийдя домой я рассказала это матери, та сначала отшутилась и сказала что ничего страшного. Когда эту же информацию сообщил учитель начался ссущий кошмар: пиийдя домой меня вс ретили со словами что я немощь, что мне пора искать вакансию уборщицы и по хорошему съезжать ( мне 15 ), попытки объеснить почему так вышло были проигнорированны. Мама долго материла меня потом сообщила что отменит репетитора по математике. Теперь не знаю что делать, дайте свой совет..
сходи к школьному психологу
вы в 9 классе? ОГЭ по русскому единицы не сдают...
Ну для начала обвини родителей в том что они лишают тебя образования типо: "репетитора отменить? вы что хотите чтобы ваш ребенок был не образованным? "
этот пробник и нужен чтобы он показал где есть пробелы и что нужно подтянуть. Страшного в этом ничего нет. Поговори с ними о возможном репетиторе по русскому (зачастую такие вот результаты из-за учителей). Попробуй пересилить себя и самостоятельно посидеть за учебниками и видеоуроками. Если с родителями прям совсем туго, то есть возможность в 16 стать дееспособной и начать работать (естественно съехать от них и нести ответственность за себя самой)
Стяни обратно