Top.Mail.Ru
Ответы

Желание издеваться над людьми из-за того что надо мной издевались

Могут ли травмировать события в детстве, когда допустим дед мог надеть кастрюлю с борщом бабушке на голову всячески приговаривая издевательства?Помню в детстве нравилось странно общаться с одноклассницей. Проявляла сильную агрессию к игрушкам. Сейчас замечаю что под добротой скрывается желание издевнуться. Хочу реально всеми силами хорошо сделать, но недавно поняла что на самом деле это издёвка, это мой способ общаться, прям фундамент. Слышала жертвы насилия бывает сами потом желают издеваться над другими так же как издевались над ними, что бы другие поняли какого это, что бы сделать им боль как им делали когда-то. Боюсь этого, хочу исправиться, но даже сама не понимаю что такое нашла в себе

Дополнен

Сама по себе очень тихая, ни с кем не общаюсь, скорее всего потому что чувствую в себе эту агрессию, очень боюсь всех, либо боюсь что-то сильно сказать грубое. Присутствует синдром жертвы, уже находила своего "палача". Осознала это неделю назад, желаю срочно меняться

По дате
По Рейтингу
Новичок

не только по этой причине. воспитание, а всё виденное в детстве от людей которые имеют какое-либо значение для ребенка является воспитанием, обычно воспроизводится. потому что учат "делай как я", соответственно это касается всего, в том числе, потому что это родство, каждый член семьи или близкой группы хочет быть похожим или идентичным, обычно.

тебе предстоит некоторый труд, но переучиться это возможно, нужно общаться с другими людьми, и да, изо всех сил контролировать и делать правильно, чтобы это стало мышлением и сущностью.

Мастер

Осознание и принятие проблемы - огромный шаг к ее решению

Просветленный

Уже ничего не поможет, остается только жить с этим. Такая же фигня, 20 лет

Знаток

Сходи к психологу, не делай зла.

Знаток

Нужно обратиться к психологу.