Английский язык на сколько важен?
Английский это международный язык, который является самым главным и уже так сказать базовым языком для изучения, но на сколько он действительно важен?
В моей школе преподавали английский и немецкий, я попала в группу с английским языком, но он мне никогда не нравился и желания учить его у меня никогда не было. И желания учить английский сейчас у меня тоже нет никакого
Мне всегда нравились азиатские языки: китайский, японский и корейский. Мне они кажутся даже интереснее за счет иероглифов в китайском и японском
В будущем хочу посетить эти страны, а для этого нужно либо учить английский(учить который мне совсем не хочется), либо выучить все эти три языка, что мне кажется для меня будет проще, потому что они мне нравятся и есть желание учить их(что я и делаю, пока китайский - база и корейский - средне)
в чем суть вопроса. нормально ли то, что у меня нет интереса учить английский, от слова совсем?
Английский важен, конечно, но если ты прям азиатские языки хочешь знать, то занимайся ими, нужны специалисты в разных языках, тем более сейчас Азия - растущее направление.
> но на сколько он действительно важен?
Смотря для кого. Для меня - важен, а для тебя, может, и нет.
>Мне всегда нравились азиатские языки: китайский, японский и корейский.
А ты пробовала китайский поизучать? Как успехи, лучше, чем с английским?
>нормально ли то, что у меня нет интереса учить английский, от слова совсем?
Да. Бывает такое, что язык не нравится. У меня была возможность поучиться арабскому, но что-то не зашло совсем.
Важнее английского только твой родной язык.
Его учат обычно спецназовцы, программисты, пилоты или лётчики, ну еще переводчики и т.д
Учи то что тебе надо. Если выучишь эти три языка, то выучить английский при необходимости проблемой не будет.