Обращение тренерам и т.д
Мне 15 и я хочу накачаться и составил план тренировок, но я сомневаюсь может что то лишнее и т.д помогите пж:
Перед каждой тренеровкой разминка
10 -15 мин и скакалка 3 минуты
и музыка
Понедельник (верхняя дельта)
Обычные отжимания 4×15
Армейские отжимания 3×15
Отжимания на возвышенности 4×15
Блины на плечи 4×18
Вис на турнике 3+1мин
Комплекс упражнений от скалиоза.
Скручивание 4×18
Планка 3 мин
Отжимания на брусьях 4×15
Вторник (Спина+Руки)
Подтягивания 4×3
Гантеля в упоре 4×20
Молот 4×18
Гантеля бицепс 4×18
Гантеля трицепс 4×18
Гантеля трицепс 2 4×18
Предплечья рюкзак, на каждое упражнения по 2×13
Австралийские отжимания 4+20
Вис турник 3×1мин
Отжимания обычные 4×18
Комплекс от сколиоза
Негативные подтягивания 4×3
Отжимание на брусьях 4×15
Среда(Ноги)
Взрывные приседания 4×20
Выподы 4×20
Икры 4×30
Вис турник 3×1мин
Отжимания обычные 4×18
Комплекс упражнений от скалиоза
Четверг
Так же как понедельник
Пятница
Так же как и четверг
Суббота
Вис на турнике 3×1мин
так же как и среду
Воскресенье
Вис на турнике 3×1
преобладание физкультуры даст мышечный тонус и развитие местной выносливости.если Хочешь накачатся-иди в зал к тренеру!
Молодец! Но есть проблема. Тебе нужно 1 .5гр белка на кг веса. Атлету-2гр белка. Ты столько не сьешь физически!! Хочешь накачаться иди в зал а не придумывай всякую фигню.
Твой энтузиазм и стремление к достижению физических целей впечатляют, но важно подходить к тренировочному процессу с умом, особенно в твоем возрасте, когда тело все еще развивается. Я предложу несколько общих советов, но помни, что лучше всего получить консультацию у профессионального тренера или физиотерапевта, который сможет учесть все твои индивидуальные особенности и потребности.
1. **Баланс между отдыхом и тренировками**: Ты планируешь тренироваться каждый день без выходных, что может привести к перетренированности и травмам. Рекомендуется включить в расписание минимум один полный день отдыха в неделю, чтобы дать телу время на восстановление.
2. **Разнообразие в упражнениях**: Твой план фокусируется на определенных группах мышц, но важно обеспечить сбалансированное развитие всего тела. Убедись, что ты включаешь упражнения на все основные группы мышц, чтобы избежать дисбаланса и улучшить общую функциональность и силу.
3. **Постепенное увеличение нагрузки**: Постепенное увеличение количества повторений, подходов, или веса — ключевой элемент прогресса в тренировках. Не забывай также регулярно менять тренировочную программу, чтобы стимулировать мышцы к росту.
4. **Внимание к технике**: Особенно важно обращать внимание на правильную технику выполнения упражнений, чтобы избежать травм. Если ты не уверен в своей технике, постарайся получить обратную связь от опытного тренера.
5. **Питание и гидратация**: Твоему телу потребуются строительные блоки для восстановления и роста мышц. Убедись, что ты получаешь достаточно белка, углеводов, жиров, витаминов и минералов, а также пьешь достаточно воды.
6. **Слушай свое тело**: Если ты чувствуешь усталость или боль, дай телу отдохнуть. Понимание разницы между хорошей "болью" после тренировки и болью, которая может сигнализировать о травме, жизненно важно.
И последнее, учитывая твою борьбу со сколиозом, крайне важно, чтобы упражнения выполнялись под руководством специалиста, способного адаптировать тренировки так, чтобы они не нанесли вред твоему позвоночнику. Возможно, стоит обратиться к физиотерапевту или тренеру с опытом работы с подобными состояниями для составления индивидуальной программы.