Top.Mail.Ru
Ответы

В чём прикол алкоголя? Почему его все так любят.

Я хоть и парень но ни разу не пил алкоголь в больших количествах, это приносит разве удовольствие? Я не понимаю просто от слова совсем.

По дате
По Рейтингу
Оракул

Подавляет центр контроля в мозгу и ты кажешься себе гораздо лучше, чем ты есть: красивый, остроумный, сильный. Поэтому же легко и перепить: кажешься себе ещё трезвым. И все девушки начинают казаться умницами и красавицами.
Снимает напряжение, делает человека раскованным, весёлым, общительным, более смелым.
Хорошо снимает напряжение от длительного стресса или напряжённой работы: посидишь за бутылочкой за дружеской беседой, и порядок! И сравните стоимость курса и затраты вашего времени у психотерапевта и на бутылку водки. Что вреднее?
Приятные ощущения от хорошего напитка и праздничного стола. Сравните с унылой гречкой правоверных зожников. А ведь ещё Екатерина II писала: Ешь, когда весел. И это первое условие здорового желудка.

Минуса:
Похмелье с перепоя.
Алкоголизм. Но и тут: а) от бескультурья, как единственный способ развлечения
б) как замена суицида у человека с разбитой жизнью. (это плюс или минус?)
в) эта тема не разработана, но в местах, где морозы 35-50", люди пьют на порядок больше по моим наблюдениям. Кстати, там нашли лягушек, у которых в кровь выделяется сирт, типа антифриза, чтоб не погибнуть за зимовку от такого холода.

Вот почему запреты на продажу действуют наоборот: пить ещё интереснее, когда не дают.

Оракул

Добровольное сумасшествие, химическое веселье.

Просветленный

Традиция.

В древности использовали, чтобы не чувствовать боли и холода. А ещё в бою, чтобы не страшно было. И чтобы женщины более красивыми казались.

Потом у многих сформировалась зависимость, которая трансформировалась в народную традицию.

Просветленный

Я его не люблю: алкоголь это враг, а врага нужно уничтожать, не считаясь с собственным здоровьем;)...

Оракул

У алкоголя больше минусов, чем плюсом.
Но тут важно понимать, как именно его употреблять.
Одно дело в хорошей компании под хорошую закуску.
Совсем другое ежедневно хлебать водку.
Ну а так, если Вам алкоголь не заходит - не стоит вообще его пить.